ミュートした投稿です。
キーマカレーにガラムマサラ
キーマカレーを作りましたガラムマサラをかけたら美味しかったのでスティックスパイスの残りを全部、作ったキーマカレー(3人分)に入れて混ぜてみて味見したら花の香りが強すぎて😇(◯ぬ)ケチャップとおこのみソースで調整したらとても美味しくなりました小匙1 侮るなかれ小匙1 美味しくなるカレー
キーマカレーにガラムマサラ キーマカレーを作りましたガラムマサラをかけたら美味しかったのでスティックスパイスの残りを全部、作ったキーマカレー(3人分)に入れて混ぜてみて味見したら花の香りが強すぎて😇(◯ぬ)ケチャップとおこのみソースで調整したらとても美味しくなりました小匙1 侮るなかれ小匙1 美味しくなるカレー
ガーリック親子丼🐣
親子丼に、ガーリックとオレガノをトッピングしてみました!最近、この料理には、このスパイスが合いそう、これとこれを組み合わせたらこういう味になりそう…などのイメージがどんどん湧いてくるようになりました😃
ガーリック親子丼🐣 親子丼に、ガーリックとオレガノをトッピングしてみました!最近、この料理には、このスパイスが合いそう、これとこれを組み合わせたらこういう味になりそう…などのイメージがどんどん湧いてくるようになりました😃
スティックスパイス「オレガノ」⋆⸜💚⸝⋆
スティックスパイス レシピブックから「オレガノディップで楽しむ チキンナゲット」😊チキンナゲットじゃなく、フライドチキンですが🤭オレガノマヨディップ、オレガノケチャップソースマヨネーズやケチャップにそれぞれオレガノを加えただけなのに本格的な味になりました✨️
スティックスパイス「オレガノ」⋆⸜💚⸝⋆ スティックスパイス レシピブックから「オレガノディップで楽しむ チキンナゲット」😊チキンナゲットじゃなく、フライドチキンですが🤭オレガノマヨディップ、オレガノケチャップソースマヨネーズやケチャップにそれぞれオレガノを加えただけなのに本格的な味になりました✨️
五香粉ソルトでアジアン厚揚げ
先日パン教室に行った時にパンの先生がスパイスに詳しくて五香粉の話になった時焼いた厚揚げに 塩 五香粉 お砂糖少々を教えていただきました少しお砂糖混ぜるのが美味しいそうですいつもは大根おろしに醤油と和風ですがアジアンな感じになって美味しかったです花の香りがしますね🌼(2枚目はパン教室で飾ってあったスパ
五香粉ソルトでアジアン厚揚げ 先日パン教室に行った時にパンの先生がスパイスに詳しくて五香粉の話になった時焼いた厚揚げに 塩 五香粉 お砂糖少々を教えていただきました少しお砂糖混ぜるのが美味しいそうですいつもは大根おろしに醤油と和風ですがアジアンな感じになって美味しかったです花の香りがしますね🌼(2枚目はパン教室で飾ってあったスパ
よだれ鶏風☆生揚げ
スティックスパイスレシピブックの花椒を味わうよだれ鶏を参考に我が家でよく食べる絹生揚げでよだれ鶏風先にレシピブックを参考にタレを作って、生揚げは切ってレンチン☺️ピリリと辛みもあり香りがすごく良い♪家族に好評でした☺️このタレ、いろんなものに合いそうです!
よだれ鶏風☆生揚げ スティックスパイスレシピブックの花椒を味わうよだれ鶏を参考に我が家でよく食べる絹生揚げでよだれ鶏風先にレシピブックを参考にタレを作って、生揚げは切ってレンチン☺️ピリリと辛みもあり香りがすごく良い♪家族に好評でした☺️このタレ、いろんなものに合いそうです!
チャイを作っ茶おう!
カルダモンとクローブホールにスティックスパイスのシナモンを使ってチャイを作ってみましたカルダモンの種を擦りますこの時点ですでにチャイ!🤣茶色くなるまで煮出す茶葉広がると大変なのでティーバッグのままにしました(今回はダージリン)牛乳 砂糖を入れて 最後にシナモンパウダーで完成です✨️ヒハツも入れてみま
チャイを作っ茶おう! カルダモンとクローブホールにスティックスパイスのシナモンを使ってチャイを作ってみましたカルダモンの種を擦りますこの時点ですでにチャイ!🤣茶色くなるまで煮出す茶葉広がると大変なのでティーバッグのままにしました(今回はダージリン)牛乳 砂糖を入れて 最後にシナモンパウダーで完成です✨️ヒハツも入れてみま
3つのスパイスでカレー🍛
3つのスパイスでカレーを作りました公式レシピではチキンですがシチュー用の牛肉があったのでそれを使いましたスパイスはすべて1スティックなので使い切り皿に全て入れておろしにんにく おろししょうがと混ぜました具材を炒めてスパイスを入れてトマトの水煮缶 水 鶏ガラスープ 砂糖 塩のカレーペーストで煮込むだけ
3つのスパイスでカレー🍛 3つのスパイスでカレーを作りました公式レシピではチキンですがシチュー用の牛肉があったのでそれを使いましたスパイスはすべて1スティックなので使い切り皿に全て入れておろしにんにく おろししょうがと混ぜました具材を炒めてスパイスを入れてトマトの水煮缶 水 鶏ガラスープ 砂糖 塩のカレーペーストで煮込むだけ
スティックスパイス「パセリ」💚 ̖́-
トマト缶が半分残っていたのでそれを使って「洋風肉じゃが」を作りました😊トッピングにはスティックスパイスのパセリを♪♪スティックスパイスは開けたて新鮮なので風味はもちろん、色がとても綺麗✨️トマトの赤とパセリの緑で見た目も美味しそうに仕上がりました❤️💚
スティックスパイス「パセリ」💚 ̖́- トマト缶が半分残っていたのでそれを使って「洋風肉じゃが」を作りました😊トッピングにはスティックスパイスのパセリを♪♪スティックスパイスは開けたて新鮮なので風味はもちろん、色がとても綺麗✨️トマトの赤とパセリの緑で見た目も美味しそうに仕上がりました❤️💚
バジルのウールロールパン🌿
以前から、モコモコしたニットのような見た目のウールロールパンを作ってみたくて、チャレンジしてみました✨思ったほど、成形も難しくなかった😘 生地に練り込むだけではなく、フィリングのクリームチーズにもバジルの香り♡ パン6個で、スティックスパイスバジル3袋たっぷり使いました。美味しく焼けて
バジルのウールロールパン🌿 以前から、モコモコしたニットのような見た目のウールロールパンを作ってみたくて、チャレンジしてみました✨思ったほど、成形も難しくなかった😘 生地に練り込むだけではなく、フィリングのクリームチーズにもバジルの香り♡ パン6個で、スティックスパイスバジル3袋たっぷり使いました。美味しく焼けて
スモークサーモンマリネ♡
新玉ねぎが好きすぎて今年大きくないですか?スーパーへ行くたびに買ってます☺️新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ新玉ねぎスライスしてスモークサーモン乗せてすし酢をかける(すし酢は砂糖、酢、塩で代用可です)ケッパーは予算上いつも買えないので黒こしょう、ローレル を入れてます、今回はスティックスパイスにパ
スモークサーモンマリネ♡ 新玉ねぎが好きすぎて今年大きくないですか?スーパーへ行くたびに買ってます☺️新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ新玉ねぎスライスしてスモークサーモン乗せてすし酢をかける(すし酢は砂糖、酢、塩で代用可です)ケッパーは予算上いつも買えないので黒こしょう、ローレル を入れてます、今回はスティックスパイスにパ