ミュートした投稿です。
昨日は100均へ行ってきました。 スーパーに負けず劣らずのラインナップ まだ購入したことがないチューブスパイスもあって 釘付けになってしまいました パセリとバジルが品薄で なんかわかる~と思いました
チーズ月見マフィンバーガー
溶かしバターに生にんにくを加えてガーリックバターに。マフィンにガーリックバターを塗って、ロースハム、スライスしたパルミジャーノレッジャーノ。マフィンの中央をくり抜いてゆで卵の黄身を入れて挟んだらパルミジャーノレッジャーノを振りかけてオーブンでマフィンを焼きながら溶かす。マフィンの表面の溶けた所と挟ん
チーズ月見マフィンバーガー 溶かしバターに生にんにくを加えてガーリックバターに。マフィンにガーリックバターを塗って、ロースハム、スライスしたパルミジャーノレッジャーノ。マフィンの中央をくり抜いてゆで卵の黄身を入れて挟んだらパルミジャーノレッジャーノを振りかけてオーブンでマフィンを焼きながら溶かす。マフィンの表面の溶けた所と挟ん
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
調理時間:約10分 🔹材料(1人分)生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g🔹作り方【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリとズッキーニを
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ 調理時間:約10分 🔹材料(1人分)生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g🔹作り方【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリとズッキーニを
たまごサンド
本わさびを利用した風味よく殺菌作用のあるたまごサンドです。
たまごサンド 本わさびを利用した風味よく殺菌作用のあるたまごサンドです。
豚汁
急に涼しくなりました いっぱいの野菜、豚肉を使って豚汁作りましたお気に入りのお味噌、チューブタイプのしょうがもたっぷり投入グツグツグツグツ煮込んでいい匂い〜👏チューブタイプの調味料包丁いらずで大活躍
豚汁 急に涼しくなりました いっぱいの野菜、豚肉を使って豚汁作りましたお気に入りのお味噌、チューブタイプのしょうがもたっぷり投入グツグツグツグツ煮込んでいい匂い〜👏チューブタイプの調味料包丁いらずで大活躍
梅タルタルでハムカツ&カキフライ
梅酒を作った際の梅を2個種を取って細かく切る。ゆで卵2個、梅、塩胡椒、マヨネーズ大さじ2〜3、おろし生ニンニク小さじ半分を混ぜ合わせてタルタルソースにする。ロースハムとカキに小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。付け合せにレタスの千切り。ピクルスやキュウリの代わりに梅酒の梅を!ニンニクの隠し味とほんのり
梅タルタルでハムカツ&カキフライ 梅酒を作った際の梅を2個種を取って細かく切る。ゆで卵2個、梅、塩胡椒、マヨネーズ大さじ2〜3、おろし生ニンニク小さじ半分を混ぜ合わせてタルタルソースにする。ロースハムとカキに小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。付け合せにレタスの千切り。ピクルスやキュウリの代わりに梅酒の梅を!ニンニクの隠し味とほんのり
夏の終わりの ところてん
ところてん 食べようと 青のり 白ごま そして 和からし少々っと… あっ チューブ辛子が少ししか無い… しょうがない 粉からしを作るかっと 作りながら チューブを眺めると あっ 他社さんのダァ(汗) そうかぁ こんなのを投稿し 入賞しSBさんのに全て入れ替えをすれば
夏の終わりの ところてん ところてん 食べようと 青のり 白ごま そして 和からし少々っと… あっ チューブ辛子が少ししか無い… しょうがない 粉からしを作るかっと 作りながら チューブを眺めると あっ 他社さんのダァ(汗) そうかぁ こんなのを投稿し 入賞しSBさんのに全て入れ替えをすれば
しょうが味噌とにんにく味噌のおにぎり
しょうが味噌とにんにく味噌のおにぎりを作りました。それぞれのチューブ調味料とお味噌とねぎをご飯に混ぜておにぎりにするだけです。お味噌汁にもしょうがチューブを入れています。若いときお金がなくてよく作っていたおにぎりで今も大好きでよく作ります。しょうがチューブがちょっとお高い高知県産名匠のしょうがチュー
しょうが味噌とにんにく味噌のおにぎり しょうが味噌とにんにく味噌のおにぎりを作りました。それぞれのチューブ調味料とお味噌とねぎをご飯に混ぜておにぎりにするだけです。お味噌汁にもしょうがチューブを入れています。若いときお金がなくてよく作っていたおにぎりで今も大好きでよく作ります。しょうがチューブがちょっとお高い高知県産名匠のしょうがチュー
イタリアンアップル
何とか一品くらいはイタリア国旗再現を…と目指して焼いたリンゴりんごde赤チーズde白バジルde緑ギリ達成!㊗ 特大リンゴに穴を開けチーズバターシナモンシュガーきざみバジル( エスビー)を詰めて200度で20分生バジルトッピング 途中チーズが落ちて無くなりそうでした…イタリア料理の
イタリアンアップル 何とか一品くらいはイタリア国旗再現を…と目指して焼いたリンゴりんごde赤チーズde白バジルde緑ギリ達成!㊗ 特大リンゴに穴を開けチーズバターシナモンシュガーきざみバジル( エスビー)を詰めて200度で20分生バジルトッピング 途中チーズが落ちて無くなりそうでした…イタリア料理の
参鶏湯風の冷麺
ニンニクチューブしょうがチューブを使用し、参鶏湯風にスープをつくりました。別鍋で冷麺を準備。冷麺を器に入れて、スープを上から掛けて完成です。
参鶏湯風の冷麺 ニンニクチューブしょうがチューブを使用し、参鶏湯風にスープをつくりました。別鍋で冷麺を準備。冷麺を器に入れて、スープを上から掛けて完成です。