SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚汁

急に涼しくなりました

 

いっぱいの野菜、豚肉を使って豚汁作りました

お気に入りのお味噌、チューブタイプのしょうがもたっぷり投入

グツグツグツグツ煮込んでいい匂い〜👏

チューブタイプの調味料

包丁いらずで大活躍

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/26 08:41

美味しそうな豚汁ですね。
しょうががたっぷり体も温まりますね。


ありがとうございます
お腹いっぱいです😁

豚汁だーいすき。生姜いれてこれからの季節身体もポカポカになりますね。


今年の冬は豚汁でポカポカ❤️

Yuki
2024/09/25 20:13

豚汁の具のこんにゃく 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
しょうがの味がいいですね。


こんにゃく好きなので多めに入れます😁
しょうがもたっぷりです

まあちみんさん、こんにちは!
具材たっぷりのとっても美味しそうな豚汁ですね✨
しょうがのいい香りがしそうです♪


しょうがたっぷりで体も温まります!

草取り名人
2024/09/25 09:49

とてもとても美味しそうです。


Sammy
2024/09/25 18:47

一度にたくさん作るとより美味しいって言いますよね!

大きい鍋にいっぱい作って次の日もいただきます😄

ありがとうございます✨