SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えりか
2024/09/24 11:55

参鶏湯風の冷麺

ニンニクチューブしょうがチューブを使用し、

参鶏湯風にスープをつくりました。

別鍋で冷麺を準備。

冷麺を器に入れて、スープを上から掛けて完成です。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ゲーマーママ
2024/09/24 12:42

とっても美味しそうですね✨


えりか
2025/01/19 00:59

ありがとうございます!

えりかさん、こんにちは!
参鶏湯風冷麺、とっても美味しそうですね👀✨
にんにくとしょうがのアクセントがたまりません♪