『おにぎり朝ごはん』
『おにぎり朝ごはん』朝ごはん。 息子が帰ってきていたので残っていた炊き込みご飯だけでは足りないので、朝からお鍋でご飯を炊いて朝ごはんはおにぎりです。 だし巻き玉子はバーミキュラフライパンのEGG&TOAST PANで。ふっくら仕上りました。 朝ごはんは炊き込みご飯鮭フレークたらこチューブのおにぎりだし巻き玉子お味噌汁
チュッチュするならどっち?
チュッチュするならどっち?簡単便利な梅肉買いました。梅肉買って、おにぎり作ったら子ども達は大喜び。 子どもにいちごにかけようと思ってる練乳とどっちをチュッチュするか聞いたら、「両方するぅ」だそう。※実際はしてません。
お弁当作ってバラ園へピクニック🧺
お弁当作ってバラ園へピクニック🧺お弁当を作って、秋のバラ園へピクニック🧺じゃがいもと鮭のチーズ焼きにはドライパセリを使い、ウィンナーと野菜炒めにはカレー粉を使いました👩🍳屋外で食べるお弁当って美味しさ100倍〜😆💕
しょうが味噌とにんにく味噌のおにぎり
しょうが味噌とにんにく味噌のおにぎりしょうが味噌とにんにく味噌のおにぎりを作りました。それぞれのチューブ調味料とお味噌とねぎをご飯に混ぜておにぎりにするだけです。お味噌汁にもしょうがチューブを入れています。若いときお金がなくてよく作っていたおにぎりで今も大好きでよく作ります。しょうがチューブがちょっとお高い高知県産名匠のしょうがチュー
みそしそおにぎり♪
みそしそおにぎり♪おにぎりに味噌を軽く塗ってベランダ菜園の青じそを両面にくっつけて、油をひいたフライパンで焼き色つけました😊甘い味噌味の青じそがご飯になじんでおいしかったです🎵
赤紫蘇ジュース残りの葉
赤紫蘇ジュース残りの葉赤紫蘇ジュースを作った葉の残りでふりかけを作りました。残った葉を天日干しまたはレンジで乾燥させミキサーで攪拌するだけです。少し塩を入れました。葉の色を戻すためクエン酸を振っています。大葉とちりめんじゃことでおにぎりにしました。おいしかったです。
行楽弁当
行楽弁当週末に昭和記念公園にお出かけしたので持っていったお弁当。 おにぎり、からあげ、卵焼き、にんじんしりしり、こんにゃくのピリ辛炒め
えびと豆と筍とオイスター
えびと豆と筍とオイスターいただき物の筍とうすいえんどう豆とえびを顆粒だしとオイスターソースで炒めました。残ったうすいえんどう豆はおにぎりに。炒め物はお弁当に。使いきれてよかったです。