ミュートした投稿です。
イタリアンパセリの花の時期🌿✨
イタリアンパセリの花の時期🌿✨ イタリアンパセリの花の時期可愛い小さな花が咲いてきました。 パセリといっても通常のパセリ(まんまるの方)お花の感じが違うのがわかるかしら? パセリ類、葉っぱはよくみるけどお花はみたことないと…貴重な時期、2種の違いを楽しく観察しています。
ハーブバッチいただきました。 日常のなかでハーブは欠かせないもの なのでこのバッチをいただけて嬉しかったです。 モニタープレゼントの🌱🌱 唐辛子🌶️栽培もスクスク成長していますので また投稿できたらと思います。
フレッシュトッピングバジルサラダ
フレッシュトッピングバジルサラダ 結構大きく育ってきたので、トッピングバジルをそのままちぎって、サラダにのせて食べてみました。爽やかな香りがするおいしいサラダになってよかったです。
マジックソルト海老
マジックソルト海老 冷たいお蕎麦のお供に作りました。(お昼)海老に片栗粉を薄くつけオリーブオイルで揚げ焼きにしマジックソルトをふりかけてできあがりです😊ハーブと岩塩が海老の甘みを引き立てます。
ハーブ梅ワイン
ハーブ梅ワイン 白ワインに紀州南高梅、氷砂糖、ローズマリー、ミントを入れてみました。
ミントがワッサワサしてたので。
ミントがワッサワサしてたので。 「刻むぜミント!酔い潰れる程モヒート!」(J.ジョースター)と言う様に、夏はやっぱりモヒート。 シロップなんか常備してないので、都度、砂糖水を少量沸かします。ライムも無いので、ポッカレモンで代用です。はっきり言うて、自分用やから雑です!でも、ラムはバカルディのホワイト一択と言うね。
2025年ハーブバッジを頂きました〜🌟 園芸超初心者🔰の私…これからうまく育つか 不安要素はいっぱいですが〰️ とっても可愛いバッジ〜が嬉しいです〜😄 フェネグリークはハーブ、をスパイスの種から 育てるきっかけを作ってくれた、スパイスです。 今、ディル、マスタード、フェンネル、クミン、
鶏肉と長芋のニンニクみそ炒め
鶏肉と長芋のニンニクみそ炒め 鶏肉と長芋のニンニクみそ炒め 調理時間:20分 ■材料(3人分) 鶏もも肉 一枚長芋 150g青紫蘇 5枚ごま油 小さじ1A みそ 小さじ4Aみりん 酒 小さじ2Aニンニク すりおろし 二分の1塩胡椒 少々 ■作り方 1 Aを混ぜる 2長芋 半月切り 3鶏肉 一口大
ハーブ🌿につぼみ発見☘️
ハーブ🌿につぼみ発見☘️ なんと、可愛いつぼみが3つも💕嬉しい🥹
ビタミンカラー
ビタミンカラー 梅雨の晴れ間は嬉しいですが、暑い日が続きやや疲れを感じています💦パプリカ、ズッキーニ、なすを南蛮漬けにして、トッピングバジルに香り付けをしてもらいました♪ちょっと多めに収穫したので、未使用分はお部屋に飾り、のちほど"追いトッピングバジル"にしていただきます😋ビタミンカラーは、見ているだけでもパワーが