フォトレポート

ユカッペ
2025/06/17 16:52

ハーブ梅ワイン

白ワインに紀州南高梅、氷砂糖、ローズマリー、ミントを入れてみました。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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6 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/06/18 16:15

その発想はなかったです。
絶対美味しそう

トンボノメガネ
2025/06/17 22:37

ローズマリーとミントの梅ワイン、とっても美味しそう〜✨️
味、香りがとっても気になります〜😀

Yuki
2025/06/17 19:43

ワインの梅酒 美味しそうですね。 このドリンクを飲んで、最近の暑さに 乗り越えられそうですね。(o^―^o)ニコ

ユカッペさん、こんにちは!
ローズマリーの香りは間違いないです👀✨
とっても美味しそうですね♪

ざくちゃん
2025/06/17 17:48

ローズマリーとミントの爽やかな梅ワイン飲んでみたいです🍸

えすぴー
2025/06/17 17:13

オシャレ〜✨✨

どんなお味なのか飲みたい🥂