大雨で蒸し蒸しとしている時、『フレッシュバジルとトマトのモッツァレラパスタ』をこどもが作ってくれました🍝 プランターから摘んだばかりのフレッシュバジルの香りがさわやかでとても良く、フレッシュトマトの甘さとモッツァレラチーズのコクが美味しいパスタでした🌿🍅
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼き
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼きバターナッツかぼちゃ、かわいいので、たまに買います今回は、半分に割って、塩、ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけてオーブンでじっくり焼くだけ簡単なので、夏の暑い時期にも気軽に作ることができます。
噂の名店 大阪北浜
噂の名店 大阪北浜S &Bさんから発売されてる噂の名店大阪北浜のスパイスキーマカレーを食べてみました。別添えの特製トッピングは鮮烈な香りと書いてありましたがまさしくその通りでした。一口目‥ちょっとスパイスが強すぎて苦手かなと思ったのですが食べすすめていくうちにクセになる一味違うキーマカレーで結果めちゃくちゃお
毎年楽しみにしているお取り寄せ シャインマスカットが届きました。 既に食べてはいましたが やっぱり新鮮、採れたて一房900g以上 一粒も大きく食べでがあります。 この時期だけのごちそう満喫✨ 旬の恵みをいただきます。 (ฅ́˘ฅ̀)💕
しっとりゴーヤご飯
しっとりゴーヤご飯細かく切ったゴーヤを炒めて塩胡椒、鶏ガラ出汁、オイスターソース、麻辣醬、鰹節を入れて炒めながら混ぜ合わせる。仕上げに胡麻油。辛味とゴーヤの苦味をご飯に乗せて夏のどんぶりの出来上がり。
初バターチキンカレー
初バターチキンカレー残暑が続くし、雨も続くし、疲れますね。疲れたときはカレー!スティックスパイスでイチから作るチャレンジしました。スティックスパイスは測る手間が無くて簡単に出来るのが良いですね。 【 作り方概要】・ターメリック、クミン、コリアンダーを一袋づつ( 各小さじ1)、鶏もも肉約200グラムによく混ぜて
タンドリーチキン
タンドリーチキンタンドリーチキン用のミックススパイスでしか作った事がなかったのですが、初めて手持ちスパイスで作ってみました。写真のスパイス以外にはお塩と生姜とヨーグルトです。漬け込んで焼くだけなので簡単です。風味が大変良くてチリペッパーがピリッと辛くて私好みに仕上がりました。
飲む美容液、点滴🥛✨
飲む美容液、点滴🥛✨飲む点滴、あま酒✎ ------------------------1年前、夏の暑さでやられた身体の疲労回復ができると言われてそれから継続して麹甘酒を作るようになりました。 甘酒の主な効能は疲労回復、腸内環境、美容効果抗酸化作用 毎日、そしていつまでも元気で笑顔が1番。 
こんな夜だし。。。
こんな夜だし。。。なんとなく、ワタシの備忘録をごらんになってるキトク?な方はお気づきでしょうが、飲兵衛です。。エヘ こんな夜に… 飲んでます。。照 こんな夜は、大大好きな映画とあったかい〆。。さて、シメはどうしましょ?? 「大丈夫だよ、yuniくん!チャラァ〜ン韓国あじぃぃ!」
先日所用で出掛けたのですが昼ごはんを食べてない ことに気づいて久しぶりに五右衛門パスタに 入りましたー。タラコのカルボナーラとタコのペペロンチーノのハーフを食べてみた。 美味しいけどお箸で食べりお店だけにカルボナーラにタラコは不用かなと💦美味しいんっだけどね。 帰宅したら今度は浜ぶどうが届きました