SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

しっとりゴーヤご飯

細かく切ったゴーヤを炒めて塩胡椒、鶏ガラ出汁、オイスターソース、麻辣醬、鰹節を入れて炒めながら混ぜ合わせる。

仕上げに胡麻油。

辛味とゴーヤの苦味をご飯に乗せて夏のどんぶりの出来上がり。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
taku
2024/09/02 21:40

ゴーヤ収穫したらこれで決まり!


おはようございます。

収穫のあとは是非沢山😋

ミック
2024/09/02 07:37

美味しそうなゴーヤご飯ですね。
このような食べ方もよいですね。
レシピ参考になります。


ありがとうございます。  

ご飯と相性バッチリなんで^_^
是非😊

ざくちゃん
2024/09/02 04:20

ご飯にぴったり!おいしそう😍
麺にものせてみたいなぁ~♪


おはようございます。

麺も良いですね^_^
今度作ってみます😊

みきママ
2024/09/01 22:47

体によさそうですね


ご飯はたくさん食べれちゃいますけどw
身体には良いですね^_^

yuki
2024/09/01 21:20

おもしろい!
ご飯がパクパクたべれそうー


ご飯とバッチリです^_^

mana
2024/09/01 15:24

ゴーヤをどんぶりに😳
食べてみたいです^ ^


味付けしっかりでも
ゴーヤの爽やかな苦味は感じれるんで
是非試してみて下さい^_^

ゲーマーママ
2024/09/01 14:47

ゴーヤご飯 美味しそうですね✨
作ってみたいです🍀


暑い日もゴーヤの苦味は
美味しいですね^_^
辛さプラスで是非😊