SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

めるすー
2024/09/01 08:05

タンドリーチキン

タンドリーチキン用のミックススパイスでしか作った事がなかったのですが、初めて手持ちスパイスで作ってみました。写真のスパイス以外にはお塩と生姜とヨーグルトです。漬け込んで焼くだけなので簡単です。風味が大変良くてチリペッパーがピリッと辛くて私好みに仕上がりました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/09/16 16:43

タンドリーチキン、手作りスパイスで作られたんですね✨

スパイスやハーブの調合って実験室みたいで面白い けど…なかなか大変ですよね

美味しく出来た時は ヤッター
( ≧∀≦)ノ ですね😋


めるすー
2024/09/17 04:33

そうなんです!実は第二弾は、微妙にバランスが悪かったのかちょっと違うかも?な味に仕上がりました。色んなミックススパイスに脱帽です。でもまたチャレンジしたいです。

お料理(ハーブ&スパイス)ってさじ加減で変わりますもんね~😃

自分でイマイチだと思っても、家族が美味しい!と言ったり。

微妙ですよね。私はしょっちゅうです😓

ミックススパイスはスゴいなーと思います。

チャレンジ、頑張ってくださいね~o(*≧∀≦)ノ

めるすーさん、こんにちは!
手作りタンドリーチキンデビュー、おめでとうございます♪
スパイシーなタンドリーチキン、とっても美味しそうです✨

ざくちゃん
2024/09/02 04:17

スパイシーなピリ辛タンドリーチキンおいしそう😄


めるすー
2024/09/17 04:34

粗挽きレッドチリペッパーにハマりました♡

mana
2024/09/01 15:05

わたしもミックスされた物でしか作ったことがなくて😅
自分で混ぜて作ってみようと思います✨
スパイシーでおいしそうです😋


めるすー
2024/09/01 17:50

私にとって数種類のスパイスを調合するなんてワンランク上のお料理な感じで、とても楽しかったです。

草取り名人
2024/09/01 08:32

とてもとても美味しそうです。
辛いの大好きなので、食べてみたいです。


めるすー
2024/09/01 17:48

チリペッパーは粗挽きタイプで、口の中で軽いピリッが感じ易くておいしかったです。