黒酢漬けイカゲソ揚げ XO醬
黒酢漬けイカゲソ揚げ XO醬イカゲソに塩糀パウダーを振りかけて5分おいて、黒酢、水、砂糖を1:1:1にイカゲソを漬ける。小麦粉、コーンスターチを水で溶いてイカゲソに付けて揚げる。盛り付けてXO醬をタレに。塩糀で柔らかく、下味の黒酢の風味とXO醬がとても良く合ってカリカリのイカゲソ揚げ。
コミュニティサイト開設1周年 おめでとうございます㊗️🎉 これまで知らなかったことや漠然としていたことを知る機会ができ楽しく参加させて頂いてます。 また皆さんのお料理のアイデアが素晴らしく、我が家の食卓にも役立たせてもらってます。 ますますスパイス&コミュニティが盛り上がりますように✨️ 1
1stアニバーサリーおめでとうございます😊
サツマイモの紅茶煮にシナモンをプラス
サツマイモの紅茶煮にシナモンをプラスサツマイモの甘煮を紅茶を使って作りましたが、シナモンも少し入れて香りをプラス紅茶で色みが微妙になりましたが、美味しかったです✨
パンを焼きました!
パンを焼きました!トッピングはパセリの代わりにバジルを使いましたがとっても美味しかったです✨ツナマヨのパンにしました!手軽なホットケーキミックス使って!明日の朝食にします!
赤魚の煮付けプロバンス風
赤魚の煮付けプロバンス風ノルウェー産赤魚が此処まで遥々来たよ♡と言うので煮付けでも良いか? と尋ねるとちょい足しで欧風になるよ♡と言うので… ちょい足しフレンチ企画の始まり始まり♪ 煮付け定番の割下みりん、醤油、砂糖ににんにくと水1カップお好みでチャイブを一緒にじっくり煮詰め最後にバターと牛乳をちょい足し✨沸騰直前で火を置
手軽にスパイシー焼きそば
手軽にスパイシー焼きそば塩ベースのタレに、ガラムマサラとチリパウダーでちょっと海外の屋台風の焼きそばにして食べました。めっちゃスパイシーで美味しくて、ビールのあてに最高です。
1周年記念おめでとうございます! ハーブやスパイスがより身近になり毎日の料理が 楽しくなりました✨ ランチは愛用中のスティックスパイスで オムレツトーストを作りました。 これからもワクワクする企画や皆様の投稿楽しみに しています🥰
オレンジポタージュからフレンチトーストへ
オレンジポタージュからフレンチトーストへ昨日のオレンジポタージュからフレンチトーストへ✨ 全卵2つ溶いてポタージュ少々と合わせ卵焼き器に置いた食パンに流し沈むまで待機 オレガノ、バジル、タイムを振りかけたら極弱火にかけて5〜6分卵が微細にフツフツしてパンが膨らんできたら火を置いてシナモンシュガーを… お好みでマスカルポーネバニラアイス粒あ
開設1周年おめでとうございます。 途中からの参加となりましたがスタッフ様、皆様とともに1周年記念を迎えることが出来てとてもうれしいです。 いろんな思い出がありますが調味料チューブを使用して賞を頂いたのが思い出に残っています。 初めてのチャレンジですが考えている時間も楽しく作っているときも楽しかった