SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ツナ玉ねぎチーズのお食事ケーキ

砂糖なし、甘くない食事ケーキです。

ツナと玉ねぎ、チーズを入れました。

クミンとブラックペッパーでアクセント✨

大人向けかなと思いましたが7歳娘もおいしいと食べてくれました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
食事になるケーキ、とっても美味しそうです♪
スパイスのアクセントも素敵ですね👀✨

koto
2024/12/10 13:28

素敵な組み合わせですね。!(^^)!