トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > ゴルゴンゾーラチーズの海老マヨ tochi 2024/12/10 06:49 ゴルゴンゾーラチーズの海老マヨ 海老にクミンと塩を振ってオリーブオイルで炒める。 ゴルゴンゾーラチーズとマヨネーズ、パセリと混ぜ合わせてソースに。 クセあるゴルゴンゾーラチーズもクミンとマヨネーズの酸味と良く合って、いつもと違う美味しい海老マヨに。 クミン 1stアニバーサリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/10 13:34 tochiさん、こんにちは! 特製ソースがとっても美味しそうです👀✨ これはおつまみにもピッタリですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/11 09:20 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます。 ゴルゴンゾーラは好き嫌いがあるけど クミンの香りで食べやすい海老マヨになりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/12/10 09:39 ゴルゴンゾーラチーズ 青かびチーズは確かに癖が有りますが アレンジすれば 味変することが判りました。 クミンとマヨ 味が想像できませんが 正月のお酒の肴にTRYしてもOKですね 年末セールで購入してから~です。 (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/11 09:22 勝どき太郎 おはようございます。 苦手な人もマヨネーズの酸味とクミンの香りでゴルゴンゾーラチーズも食べやすくなります。 一味違う海老マヨをお正月の一品に^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/10 08:40 ゴルゴンチーズはちょっと癖がありますね、クミンとマヨネーズで食べやすくなるのですね。 参考になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/11 09:23 ミック おはようございます。 マヨネーズとクミンで、クセあるゴルゴンゾーラチーズも食べやすくなります^_^ 是非😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
特製ソースがとっても美味しそうです👀✨
これはおつまみにもピッタリですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴルゴンゾーラチーズ 青かびチーズは確かに癖が有りますが
アレンジすれば 味変することが判りました。
クミンとマヨ 味が想像できませんが 正月のお酒の肴にTRYしてもOKですね
年末セールで購入してから~です。 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴルゴンチーズはちょっと癖がありますね、クミンとマヨネーズで食べやすくなるのですね。
参考になります