💠肉汁あふれるローストビーフ〜
💠肉汁あふれるローストビーフ〜💠肉汁あふれるローストビーフ タスマニアビーフ(480g)の塊が売ってたので、ローストビーフを焼きました〜♪ ローズマリーP、ローレルP、オールスパイスP、タイムP、コリアンダーP、ジンジャーP(Pはパウダー)ガーリックグラニュール、ブラックペッパーとピンク岩塩をガリ
ほうれん草の柚子胡椒炒め
ほうれん草の柚子胡椒炒めお弁当のほうれん草に柚子こしょう使ってみました!目分量で使ってみましたが、美味しい付け合わせになりました!
どうしても食べたくなり、日曜日はおでん!
今日は寒いのでおでん。
昨晩は寒くて温かいものを食べたい!と思っていたら、 さつま揚げのB級品がお得に販売していたので おでんにしました。 さつま揚げの種類が多かったので他の具は少なめに。 ※大根 ※たまご ※こんにゃく ※エリンギ ※人参 ※手羽先 ※鶏肉 ※干し椎茸 ※さつま揚げ各種 ※新玉ねぎ ふるさと納税で届い
お餅が食べたくなり、夕食のお味噌汁に餅巾着を入れて柚子こしょうをトッピングしました。
鶏ハムのアクセントに柚子こしょう
鶏ハムのアクセントに柚子こしょうニンニクチューブを切らしていたのを忘れ、そのまま鶏ハムにしてみたらやっぱり物足りない…そんな時に柚子こしょうをトッピング!美味しく味変して食べれました✨
誕生日プレゼント🎂🎁その2
誕生日プレゼント🎂🎁その2ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
牡蠣の土鍋昆布蒸し
牡蠣の土鍋昆布蒸し土鍋シリーズ第3弾は… 一晩浸け置いた昆布を土鍋に敷き詰め牡蠣を蒸し煮にした基本の出汁にゆず味噌と柚子こしょうでアクセントを… 昆布と牡蠣の間にはお好みの具材を…今回は春菊と大根(銀杏切り)で 昆布と牡蠣の相性は折り紙付き👍柚子と昆布の相性も折り紙付き👍自家製味噌で奥行き感をプラス👍 日本の冬に万歳
柚子こしょうdeもつ鍋
柚子こしょうdeもつ鍋冬越しに一回は頂きたいもつ鍋とにかく温まります♨ 今回は基本の出汁に(昆布、焼きあご、うるめ鰯、煮干し、鰹節、乾燥椎茸)自家製ゆず味噌と自家製柚子こしょうで頂きました♪ 最後はお蕎麦で〆♪お蕎麦にも柚子こしょう足してからだはポカポカ♨毎晩でもokです(^o^)