久しぶりに和牛小腸をたっぷり入れた もつ鍋をしました。 ピリ辛でもやしや葱 きのこからも出汁が出て しめのうどんもおいしかったです🥰
柚子こしょうdeもつ鍋
柚子こしょうdeもつ鍋冬越しに一回は頂きたいもつ鍋とにかく温まります♨ 今回は基本の出汁に(昆布、焼きあご、うるめ鰯、煮干し、鰹節、乾燥椎茸)自家製ゆず味噌と自家製柚子こしょうで頂きました♪ 最後はお蕎麦で〆♪お蕎麦にも柚子こしょう足してからだはポカポカ♨毎晩でもokです(^o^)
柚子胡椒といえば
柚子胡椒といえばやっぱりもつ鍋🍲とろっとろのモツに、柚子胡椒の風味がよく合う。今回は子ども達が喜ぶ餃子&ソーセージもミックスしたもつ鍋です。一応、〆も準備してたけど、鍋だけでお腹いっぱいになってしまったので、チャンポン麺はまた後日、ですね。