トップ > フォトレポート > 柚子こしょうdeもつ鍋 taku 2025/01/15 23:17 柚子こしょうdeもつ鍋 冬越しに一回は頂きたいもつ鍋 とにかく温まります♨ 今回は基本の出汁に (昆布、焼きあご、うるめ鰯、煮干し、鰹節、乾燥椎茸) 自家製ゆず味噌と自家製柚子こしょう で頂きました♪ 最後はお蕎麦で〆♪ お蕎麦にも柚子こしょう足して からだはポカポカ♨ 毎晩でもokです(^o^) 柚子こしょう もつ鍋 ゆず味噌 柚子こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 柚子こしょう 柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/17 22:48 おぉ➰❗昆布がドーンですね➰✨自家製ゆず味噌と自家製柚子こしょうでいただくもつ鍋、美味しそう➰😍〆のお蕎麦も柚子胡椒マシマシで身体ぽっかぽかですねぇ➰😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/18 06:43 トンボノメガネ ありがとうございます⛄ ゆず味噌も柚子こしょうも初めてでしたが、こんなに出汁として使えるとは思いませんでした。 冬に重宝しそうです♨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/18 09:17 taku 手作りゆず胡椒ゆず味噌は美味しさがちがうと言いますもんね➰✨私も今年挑戦してみよう~😊💪ヘヘ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/01/16 20:22 これはなんだろう…と思ったら 昆布なんですねー🤣 いつも大胆なビジュアルに 驚かされます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/16 22:53 むっちゃん もう少しビジュアル考えないとですね💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/01/17 19:08 taku いえ このままで良いと思います😊 すごく✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/16 13:23 takuさん、こんにちは! もつ鍋と柚子こしょうの相性は間違いないですね👀✨ 締めのお蕎麦もとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/16 13:46 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます⛄ そして鍋にもスパイスは欠かさません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ スティックスパイスアンバサダー 2025/01/16 08:26 清酒の熱燗?焼酎のお湯割り? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/16 13:45 ふえるなんぢによ 熱燗スタートの冷酒フィニッシュでした(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ スティックスパイスアンバサダー 2025/01/16 13:45 taku 👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/16 08:11 自家製柚子味噌とゆず胡椒でいただくモツ鍋おいしそうですね。 ご馳走になりたいーー 〆のおそばもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/16 13:43 ミック ありがとうございます⛄ 最近ほぼ毎日鍋生活にハマってます♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ➰❗昆布がドーンですね➰✨自家製ゆず味噌と自家製柚子こしょうでいただくもつ鍋、美味しそう➰😍〆のお蕎麦も柚子胡椒マシマシで身体ぽっかぽかですねぇ➰😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはなんだろう…と思ったら
昆布なんですねー🤣
いつも大胆なビジュアルに
驚かされます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
もつ鍋と柚子こしょうの相性は間違いないですね👀✨
締めのお蕎麦もとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示清酒の熱燗?焼酎のお湯割り?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製柚子味噌とゆず胡椒でいただくモツ鍋おいしそうですね。
ご馳走になりたいーー
〆のおそばもよいですね。