トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 牡蠣の土鍋昆布蒸し taku 2025/01/26 18:02 牡蠣の土鍋昆布蒸し 土鍋シリーズ第3弾は… 一晩浸け置いた昆布を土鍋に敷き詰め 牡蠣を蒸し煮にした基本の出汁に ゆず味噌と柚子こしょうでアクセントを… 昆布と牡蠣の間には お好みの具材を… 今回は春菊と大根(銀杏切り)で 昆布と牡蠣の相性は折り紙付き👍 柚子と昆布の相性も折り紙付き👍 自家製味噌で奥行き感をプラス👍 日本の冬に万歳♪♪♪ 柚子こしょう 牡蠣の蒸し煮 昆布出汁 ゆず味噌 柚子こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 柚子こしょう 柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。 詳細を見る コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/01/27 18:40 昆布って 絶対いる素材ですね✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/28 06:59 むっちゃん 日本人で良かったなと♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/01/27 14:46 旨味が凄そうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/28 06:58 みきママ 土鍋の底力を見たような気がします♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/27 12:43 takuさん、こんにちは! 食材の旨みがたっぷり染み出た蒸し煮ですね👀✨ 柚子の爽やかな風味がとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/27 08:50 牡蠣の蒸しパスタおいしそうですね。 牡蠣と昆布がうまみたっぷり、ゆず胡椒がアクセントになっておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/27 10:31 ミック ありがとうございます⛄ 昆布を敷いて蒸してるので旨味が凝縮されてます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/26 18:22 牡蠣と昆布のお出汁がた➰っぷり出たスープにゆず味噌とゆず胡椒美味しそう➰😋パスタがチラリと見えます➰🎵お腹までもがgoodgoodと鳴ってる➰😋😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/26 23:55 トンボノメガネ あ〜日本人で良かった…と思う瞬間です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみちー スティックスパイスアンバサダー 2025/01/26 18:17 牡蠣もいろんな食べ方があるのですね😊勉強になります🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/26 23:49 ゆみちー 牡蠣って、生でもソテーしても揚げても蒸しても…万能ですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昆布って
絶対いる素材ですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨味が凄そうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
食材の旨みがたっぷり染み出た蒸し煮ですね👀✨
柚子の爽やかな風味がとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牡蠣の蒸しパスタおいしそうですね。
牡蠣と昆布がうまみたっぷり、ゆず胡椒がアクセントになっておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牡蠣と昆布のお出汁がた➰っぷり出たスープにゆず味噌とゆず胡椒美味しそう➰😋パスタがチラリと見えます➰🎵お腹までもがgoodgoodと鳴ってる➰😋😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牡蠣もいろんな食べ方があるのですね😊勉強になります🎶