ミュートした投稿です。
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日 エスビーフレッシュハーブ「ミント」を添えた《ヨーグルトとドラゴンフルーツ》卵不要の豆乳とゴマの実オイルを使って作ったマヨネーズにチューブ調味料の「本わさび」と油に溶けやすい性質の「パプリカパウダー」を混ぜて色付けた《サーモンとアボカドのサラダ》エスビーフレッシュハーブ「ディル」を散らしました。《マグ
マグロにわさび🍣 赤みの柵よりも、骨周りのすき身の方が好き あ、ネギ入れれば良かったと今気づく、、
🟢本わさび🟥マグロ🐟
🟢本わさび🟥マグロ🐟 マグロの中落ち部分、すきみかき取りました🐟大トロっぽい部分もあって脂多め🌀 ワサビが無くなった‼️と焦りましたが、ストックがあってよかった〜な本わさびアリガトウな日でした!
目鯛の海鮮丼
目鯛の海鮮丼 メダイの刺身に続いて、海鮮丼も作りました🐟 今回は削ぎ切りにして、ご飯の上に並べます。焼き霜作りにした皮付きは、くるっと巻いてトッピング。 カラフルな海藻とともに海鮮丼を彩ります。 仕上げに柚皮と本わさびを中央に飾って、柚子の果汁をほんのり振りかけたら完成で
目鯛の刺身
目鯛の刺身 大きな目が特徴的なメダイ。今回は約65cmの大きな魚を捌きます。 まな板から余裕ではみ出る大きさです。 ヌメヌメとした粘液が表面にあるので、鱗を取るついでに、粘液も綺麗に取り除きます。メダイの骨はとっても柔らかいので、見た目の大きさと比べて捌くのはとっても簡単です。 3