フォトレポート

seri_chan
2025/09/28 20:21

『久々のキャンプ』

真夏のキャンプ以来ひと月半ぶりのキャンプです。

 

途中で食材を買い込んで

キャンプinする予定でしたが

お昼ごはんを食べたお店のボリュームが

半端なく多い💧

お陰でスーパーに行っても食指が動かず😅

 

お刺身と餃子と鶏肉を焼くだけ💦

お刺身には長野県産本わさびを。

爽やかな辛味で美味しかったです。

 

キャンプ地が清里の上なので

かなり寒く、吐く息が白い💦

あまりの寒さで急きょスープを。

鶏つくねとおネギのエスニックスープも

一緒に。

美味しかったです😊

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

seri_chanさん、こんにちは!
素敵なキャンプですね👀✨
名匠わさびのご活用、ありがとうございます♪


seri_chan
2025/09/29 19:33

最近、お刺身のわさびは本わさびを使うようになりました。
本当に美味しいです😊