SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

相変わらず「ターメリック」推しな毎日です。
毎日飲んでるホットトマトジュース+スパイス+アマニ油

小瓶の「ジンジャー」を使い切ったので(まだ買いに行ってない)
たまに「シナモン」と「パセリ」も。
パセリの味わいと香り、まぁトマトと合わないわけがない笑
グイッと朝に飲み干しましたよ♪

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
1件のコメント (新着順)
ひつじ
2025/06/02 11:43

ターメリック美味しいですよね☆


そうなんです~♪
癖になる味わいです~♪