SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

☀️ 🍅朝イチのルーティン♪

連日の【ジンジャー+ターメリック】

     セレクトです💫
ジンジャーで温活。
ターメリックで肝臓に活力?

黒擦りごま+トマトジュース
 を600Wで1分加熱。
+お酢+スパイス+アマニ油

その後、
【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、
   《ソイラテ》☕️
3杯飲んじゃいました!

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。