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ぶり釜の塩焼き
ぶり釜の塩焼き スパイスツリーさんがスペアリブリヴを作るとき、ハーブで茹でてから焼くと臭みが取れると言われていたので、ぶり釜でしてみました😊タイム、ローズマリー、マジョラム、ハーブミックスを入れたお湯で ぶり釜をさっと茹でて(霜降りとはちょっと違うかも?) 皮にオリーブオイルを塗り(皮をパリッとしたい)
ガスコンロのグリル機能でタンドリーチキンを作りました
ガスコンロのグリル機能でタンドリーチキンを作りました ビルトインガスコンロのお魚焼きグリルでタンドリーチキンを作りました🍗今まではオーブンで焼いていましたが、今回初のグリル調理に挑戦🤗骨つきのもも肉に塩と胡椒・赤缶カレー・チューブにんにくを揉み込んでしばらくなじませ、グリルで焼きました👩🍳オーブン調理と比べて焼き上がりが早く、余分な脂が落ちるので、時
キッシュ風トースト
キッシュ風トースト 卵と牛乳、塩、コンソメ、シナモンを混ぜた中にピザ用チーズ、ほうれん草、ベーコン、コーンの具材を入れて混ぜ合わせ、窪みを付けた食パンの中に入れて魚焼きグリルで焼いてみました。 シナモンのほんのりとした甘みが美味しいキッシュ風のトーストになりました✨ グリルで焼くと、こんがり焼き目が付いて美味しそう
グリルでポテトフライ
グリルでポテトフライ ローストクルミオイル 20gパセリ 1.5gじゃがいも 二つ塩胡椒 お好み量 揚げ物は苦手であまりしたくないのでオーブンやグリルまかせ← あとパセリがなかなか減らなくて消費に使いました。 皮付きジャガイモをカットする。オイルとパセリをよく混ぜ合わせてからジャガイモを入れ
バジルチキン
バジルチキン グリルでレンコン、さつまいも、鶏肉を焼いて自家製バジルソースを絡めましたこんがりジューシーです
やきとり
やきとり ~マジックソルトやきとり~ 調理時間:5分 ■材料(2人分) やきとり 10本マジックソルト*梅肉チューブ*青じそチューブ*柚子胡椒チューブ ■作り方 【1】耐熱皿に焼き鳥を並べ両面にマジックソルトをふりかける【2】グリル弱火で5分ほど焼く【3】お好みで*のチューブ調味料をつける ★レシピのポイ
鶏手羽肉のタンドリーチキン風
鶏手羽肉のタンドリーチキン風 鶏手羽に塩、ブラックペッパー、カレー粉をまぶしてから、ヨーグルト、ガラムマサラをまぶして一晩置き、グリルで焼きましたちょっとスパイシーで美味しかったです
コーンパン
コーンパン コーンマヨではなく、コーンクリームパン(半分)。グリルでサッとあっためれば、パン生地はサックリと。クリームコーンのまろやかな味わいに、黒胡椒があいます。
にんじんとサラダチキンのグリルサンド
にんじんとサラダチキンのグリルサンド 魚焼きグリルで焼いた食パンに、スパイスを効かせたにんじんラペと、自家製サラダチキンを挟んだサンドイッチです。夫のお弁当に作りました。
ピーマン肉詰めとお野菜のグリル
ピーマン肉詰めとお野菜のグリル スーパーで買ったハンバーグ種に、ナツメッグを加えて、練りなおして、ピーマンに詰めました。玉ねぎ、生どんこ、小かぶは、食べやすい大きさに切りじゃがいも、かぼちゃは、レンチン2-3分してココットプレートにセット自動調理のハンバーグを選びました。野菜には、オーガニックハーブソルトをかけましたが、足りなかっ