ぶり釜の塩焼き
ぶり釜の塩焼きスパイスツリーさんがスペアリブリヴを作るとき、ハーブで茹でてから焼くと臭みが取れると言われていたので、ぶり釜でしてみました😊タイム、ローズマリー、マジョラム、ハーブミックスを入れたお湯で ぶり釜をさっと茹でて(霜降りとはちょっと違うかも?) 皮にオリーブオイルを塗り(皮をパリッとしたい)
ガスコンロのグリル機能でタンドリーチキンを作りました
ガスコンロのグリル機能でタンドリーチキンを作りましたビルトインガスコンロのお魚焼きグリルでタンドリーチキンを作りました🍗今まではオーブンで焼いていましたが、今回初のグリル調理に挑戦🤗骨つきのもも肉に塩と胡椒・赤缶カレー・チューブにんにくを揉み込んでしばらくなじませ、グリルで焼きました👩🍳オーブン調理と比べて焼き上がりが早く、余分な脂が落ちるので、時
鶏のマスタードグリル焼き
鶏のマスタードグリル焼き鶏肉に醤油、砂糖、ウィスターソース、コンソメ、粒マスタード、レモン汁の下味をを付けて魚焼きグリルで焼きました。 粒マスタードが味のアクセントになり美味しかったです♪ グリルでじっくり焼くと余分な脂が落ち香ばしく焼けますね✨
キッシュ風トースト
キッシュ風トースト卵と牛乳、塩、コンソメ、シナモンを混ぜた中にピザ用チーズ、ほうれん草、ベーコン、コーンの具材を入れて混ぜ合わせ、窪みを付けた食パンの中に入れて魚焼きグリルで焼いてみました。 シナモンのほんのりとした甘みが美味しいキッシュ風のトーストになりました✨ グリルで焼くと、こんがり焼き目が付いて美味しそう
グリルでポテトフライ
グリルでポテトフライローストクルミオイル 20gパセリ 1.5gじゃがいも 二つ塩胡椒 お好み量 揚げ物は苦手であまりしたくないのでオーブンやグリルまかせ← あとパセリがなかなか減らなくて消費に使いました。 皮付きジャガイモをカットする。オイルとパセリをよく混ぜ合わせてからジャガイモを入れ
バジルチキン
バジルチキングリルでレンコン、さつまいも、鶏肉を焼いて自家製バジルソースを絡めましたこんがりジューシーです
やきとり
やきとり~マジックソルトやきとり~ 調理時間:5分 ■材料(2人分) やきとり 10本マジックソルト*梅肉チューブ*青じそチューブ*柚子胡椒チューブ ■作り方 【1】耐熱皿に焼き鳥を並べ両面にマジックソルトをふりかける【2】グリル弱火で5分ほど焼く【3】お好みで*のチューブ調味料をつける ★レシピのポイ
鶏手羽肉のタンドリーチキン風
鶏手羽肉のタンドリーチキン風鶏手羽に塩、ブラックペッパー、カレー粉をまぶしてから、ヨーグルト、ガラムマサラをまぶして一晩置き、グリルで焼きましたちょっとスパイシーで美味しかったです
コーンパン
コーンパンコーンマヨではなく、コーンクリームパン(半分)。グリルでサッとあっためれば、パン生地はサックリと。クリームコーンのまろやかな味わいに、黒胡椒があいます。
にんじんとサラダチキンのグリルサンド
にんじんとサラダチキンのグリルサンド魚焼きグリルで焼いた食パンに、スパイスを効かせたにんじんラペと、自家製サラダチキンを挟んだサンドイッチです。夫のお弁当に作りました。