SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ここぴ
2024/11/19 18:52

ピーマン肉詰めとお野菜のグリル

スーパーで買ったハンバーグ種に、ナツメッグを加えて、練りなおして、ピーマンに詰めました。

玉ねぎ、生どんこ、小かぶは、食べやすい大きさに切り

じゃがいも、かぼちゃは、レンチン2-3分してココットプレートにセット

自動調理のハンバーグを選びました。

野菜には、オーガニックハーブソルトをかけましたが、足りなかったので、アヒージョのスパイスで代用

今年3月ごろ、コンロを換えたのですが、コンロの進化におどろいています。

タイマーがついているのが、何より便利。

ゆで卵や、煮込み料理などに活用しています。

グリルは、ココットプレートで、魚焼いたりすることが多いです。

自動調理は初めてです😙

グリルにおまかせしている間に汁物をつくれましたー。

今日はこのまま、食卓に出します。

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
やさし
2024/11/23 18:51

おいしそう♪
グリルにおまかせできるなんてすごいですね


ここぴ
2024/11/24 06:46

やさしさん、ありがとうございます♪
自動調理は、あと何分とスマホで確認できるので、近くの椅子に座ってたりもでき、便利でした😚

ここぴさん、こんにちは!
とっても美味しそうなグリルプレートですね👀✨
たくさんのスパイスもご活用いただきありがとうございます♪


ここぴ
2024/11/20 12:10

ありがとうございます♪
グリルだと油分控えめになりよいです。
お野菜にスパイスふって焼くだけでご馳走になります🥰

自動調理便利ですね✨


ここぴ
2024/11/20 12:09

ももたさん、コメントありがとうございます♪
これから活用してみたいです😊

Yuki
2024/11/19 20:01

私も、ピーマンの肉詰め 大好きです。 上に乗せた、ケチャップで、美味しそうですね。
調理関係の器具の進化て凄いですよね。安全、早くて、


ここぴ
2024/11/20 08:46

Yukiさん、おはようございます♪
肉詰めは、じゅわっとおいしいですよね!
ガス器具、20年ぶりの交換でした(使い込みすぎです)生活レベル上がりました🥳