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フォトレポート

鶏手羽肉のタンドリーチキン風

鶏手羽に塩、ブラックペッパー、カレー粉をまぶしてから、ヨーグルト、ガラムマサラをまぶして一晩置き、グリルで焼きました

ちょっとスパイシーで美味しかったです

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/21 08:35

美味しそうなタンドリーチキンですね。
スパイシーな味付けでいくらでも食べられそうですね。

mako
2024/11/21 06:18

スパイスツリーさんお手製の鶏手羽肉のタンドリーチキン風、
とてもおいしそうです!

ざくちゃん
2024/11/20 10:54

スパイシーさがたまらないですね🍺

スパイスツリーさん、こんにちは!
タンドリーチキン風の手羽先焼き、とっても美味しそうです♪
スパイシーでいい香りがしそうですね👀✨


たまにタンドリーチキンは作ります。簡単なのに結構本格的な味なので
ガラムマサラでスパイシーを増してます