SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にんじんとサラダチキンのグリルサンド

魚焼きグリルで焼いた食パンに、スパイスを効かせたにんじんラペと、自家製サラダチキンを挟んだサンドイッチです。夫のお弁当に作りました。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
肉厚でとっても美味しそうなサラダチキンのサンドイッチです♪
これは大満足の一品です✨


ありがとうございます😊
大食い夫で、、これにもう一つサンドイッチ持っていきました🤣

ここぴ
2024/11/20 08:47

すごいボリュームですね!!


ありがとうございます
でもこれだけじゃ足りなくて、もう一つサンドイッチ持っていきました😛