あさりと帆立のアクアパッツァ風リゾット
あさりと帆立のアクアパッツァ風リゾット突然の思いつきですが...東京で娘の誕生日祝いに無水鍋でアクアパッツァ風リゾット♡ 下から順に敷き詰めるように(2人分)玉ねぎ半玉(筋沿い切り)にんにく1かけ(スライス)しめじ1パックじゃがいも大2(大きめなサイコロ切り)ズッキーニ1(3センチ幅)黄と赤のパプリカ半玉(縦8分の1切り)トマ
いちごのリゾット
いちごのリゾットいちご✖️ニンニクのペアリングにブラックペッパーでアクセントを入れたレシピです。
パイナップルリゾット
パイナップルリゾット冷蔵庫と相談して有り物野菜とお肉などを昆布と鶏がらで煮てリゾットに♡ 器にはくり抜いた小型のパイナップルを… 香味ペーストはオリーブオイル、ガーリックででアリオリし、オニオンを飴色に…パイナップルの角切りとセロリ麹、自家製オリーブオイル塩漬けを一緒に赤ワインと白ワインで煮詰めてトロトロに♡ 煮上がっ
チーズわさビーフリゾット
チーズわさビーフリゾット商品モニターキャンペーンに当選して、やみつきわさビーフスパイスが届きました。✨✨ありがとうございます。🩷 リゾットの上に、チーズとやみつきわさびビーフスパイスをかけました。 チーズとわさび合うので吃驚です。🥰💖
ラタトゥイユのリゾット
ラタトゥイユのリゾット大鍋で煮たラタトゥイユの締めは…リゾットで✨大鍋のまま、水洗いしてふやかしたお米三合、鶏もも挽き肉、鶏出汁の素、牛乳、白ワイン、バター、チーズを投入、にんにく麹、塩胡椒、アミノ酸で調整し、完熟ゴーヤ、ローリエ、ローズマリーを忍ばせ最後にオレガノを一本置いて蓋、多少底が焦げ気味になれば香ばしいリゾット
トマトとチーズのリゾット
トマトとチーズのリゾット◉材料ごはん・・・1膳玉ねぎ・・・1/4個EVオリーブオイル・・・適量鍋(水炊き)の残り汁・・・ごはんが浸る程度マジックソルト(S&B)・・・少々トマト・・・1個粉チーズ・・・お好きなだけ!パセリ(S&B)・・・適宜 ▶️作り方① フライパンで玉ねぎ(みじん切り)をオリーブオイルで炒める。
リメイク
リメイク昨日のココナッツミルク煮(シチュー)にターメリックとご飯を追加して、リゾットにしました。