いちごのリゾット
いちごのリゾットいちご✖️ニンニクのペアリングにブラックペッパーでアクセントを入れたレシピです。
お料理教室に娘と行ってきました。 今回は🎍お正月のメニューを。 前回同様、ホテルオ〇クラ 元、総料理長をつとめていた先生で 作るものすべてが優しいお料理で 学ぶところたくさん。 ささっとテクニックがはいるところは まさに流石です。 今回で3回目。 近くならば皆さんを連れていきたいぐらいの スーパー
スーパーでは🍓いちごが出回る 時期になりました。 初物を食べることで、寿命が延びる、 福を呼ぶ、縁起が良いとされていて 今季初モノよと…言うことも 家族団欒です。 小さなことですが四季をみる、旬を味わう そうゆう気持ちも大事にしています。 そうそう…いちご🍓 今のいちごはとっても甘くなりま
ハーブ&いちごシロップ
ハーブ&いちごシロップ家庭菜園のハーブといちごでシロップを作りました♪いちごの甘酸っぱさとハーブの風味を感じるシロップです。炭酸で割ったらシュワッと爽やか🍓✨梅雨の時期におススメのドリンクになります。※茎が焦茶色〜黒いものはブラックペパーミントと言うそうです。近所の方からもらったミントを長年栽培していましたが最近何と言う
いちごが店頭に少なくなってきましたね~見つけても小粒。次の旬までおあずけです。
皆さまは赤ちごと白いちごどちらを選びますか? 私はどちらも大好きです❤️