🍫初めて作ったフォンダンショコラinザクロ
🍫初めて作ったフォンダンショコラinザクロ簡単すぎて、毎朝食べたくなる!って感じのフォンダンショコラ。お供は生クリームたっぷり入れたココアに、シナモン。 チョコレートには、メースを入れました。ナツメッグに変更okです。ホイップクリームにミント🌱合うね
🍅今日は、きな粉も入れてます 【メース+ジンジャー】 セレクトです💫 メースを入れた為、とっても妖艶な味わいでした。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯
🍅今朝は、美肌になるよーに😋 【クミン+メース】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みながら、クリスマスケーキを食べました♪ 朝から甘い物、平気だったけどちょっと
ミニプレッツェルのスパイスリース
ミニプレッツェルのスパイスリースピンクペッパーやピスタチオ、ダイス、シナモン、メースなどを使いました❤︎
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせメースの味わいが大人な『アーモンドミルクと柿の寒天ゼリー』 作りました アーモンドミルク層は、蜂蜜を入れ簡単で固め。 完熟した柿を潰し、「メース」とレーズンを加えてやや固めに固める。 「チアシード」層はビネガー入りのプルプル食感に仕上げました。 エスビーフレッシュハーブ
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆今日はデザートに、『◆スパイス香るエキゾなHOTフルーツ』 作りました。 「メース」と「コリアンダー」の香りが濃厚なクリームに変化を♪※メースの代わりにナツメッグを使っても◎ 濃厚でスパイシーなクリームに付けて楽しみます。お子様向けには、蜂蜜など加糖し、おとな向けには、ラム酒を加えても◎ ▼材料2
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆切ってのせて焼くだけ『メースがポイントの柿のフルーツトースト』 朝に食べました。 ▼1枚分 食パン 1枚 柿 1個 チーズ 好きなだけ 「メース」または「シナモン」 10振りくらい 柿を横にスライス。 パンに柿をのせ、メースを振りかける。 チーズとメースも絡み合うように混
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆今日は、2斤で買ったパンを4枚切りの厚みにカット『お手軽林檎とパインのパン』 を夕食に作りました。 🌿月草さんの『りんごの熱々スイーツピザ』にも似た感じです☺🌿月草さんの投稿は→こちら ▼1枚分-簡単です。 りんごはスライサーでカット1/4個に、レモン汁を加え電子レンジで2分加熱 バター
◆シナモン薫るアップルローズ◆
◆シナモン薫るアップルローズ◆先日、『アップルローズ』 を作りました。 ▼材料スライスした林檎🍎餃子の皮🥟蜂蜜orアガベシロップ「シナモン」「メース」スライスした林檎を電子レンジで3分位、加熱。半分に切った餃子の皮とクルクル巻く。蜂蜜などをかけて、好みの量のシナモンとメースを振りかける。トースターで10分焼
☀️ 毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【ナツメグ+メース+シナモン】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 甘めです モーニングスパイス