◆エスビーフレッシュハーブ「タイム」添えて、焼いただけの『ヒラメのムニエル』 「マジックソルトガーリック」だけで味付けした『大根の浅漬け』
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』 いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワサビを入れたりアレ
葦海老の素揚げ~ガーリックシュリンプ風~
葦海老の素揚げ~ガーリックシュリンプ風~秋が旬の葦海老(ヨシエビ)殻が柔らかいので、素揚げにするとパリパリと頭から食べられる。今回はマジックソルトガーリックを仕上げに振りかけて、ガーリックシュリンプ風にしてみました。 やめられない、とまらない美味しさ。お昼のおやつに出したけど、これはお酒との相性が抜群ですね。
◆レアチーズ風アップルシナモン◆
◆レアチーズ風アップルシナモン◆デザートには、またリンゴにはシナモンかーい💦ですが。『レアチーズ風アップルローズ』 を用意しました。 1.林檎をスライスし、レモン汁を入れ(リンゴの皮の色がやや綺麗に残ります)電子レンジで加熱。2.ヨーグルト100g、クリームチーズ大2、レモン汁小1〜2入れ混ぜます。3.1の林檎を並べても丸めても
◆驚異のマジックソルト!◆
◆驚異のマジックソルト!◆実はこのコミュニティに参加してから使いはじめた「マジックソルト」ハマってます♪これ一本で味が決まるのです✨✨考える必要無し♪今日は、『クリスマス気分だよ🎄オープンサンド』 を作りました。 クリスマス以外でも頻繁に作る好きな4つの組み合わせ。・胡瓜の塩漬け・アボカド・だいこん・ザクロ今まではアボカド
マジックソルトで鮭のムニエルを作りました🎵
マジックソルト、オイスターソース、味噌で味つけスープ
マジックソルト、オイスターソース、味噌で味つけスープ今日もストウブくんでスープ 今までは米油+塩だけで味つけしてましたが 米油白菜の芯豚ひき肉マジックソルトガーリックをふり、まぜまぜ白菜えのき白菜の順で入れ一番上に味噌を小分けにして置き、オイスターソース小さくふたまわし蓋をして中火 蒸気がでたらかき回して蓋をして極弱🔥にして7分くらい蓋を開けて、かき
◆簡単な生姜のドレッシング◆
◆簡単な生姜のドレッシング◆今日のサラダは、『しょうがの簡単ドレッシング』 添えました。 前回は→「HOTジンジャードレッシング」」にしましたが。今回は、アマニオイルを使用した為、加熱はNGオイル。 「おろし生しょうがチューブ」5cm 「マジックソルトガーリック」5振り のみ。 よく混ぜてかけるだけです♪生姜の香りがよく
◆ナポリタン
◆ナポリタン今日は、家族が作った『ナポリタン』と 『パインドレッシングサラダ🍍』 です。 家族が作ってくれてる『ナポリタン』を横目でチラ見🫣「こしょう」「にんにくチューブ」使ってました。へー、ニンニクも入れるんだぁ。 『パインドレッシング』は、パインと「フレッシュハーブのローズマ
◆火事に注意🥺◆
◆火事に注意🥺◆皆さんは大丈夫だと思いますが、私はまたやってしまいました🔥 『茄子とキノコのチーズ焼き』 超簡単時短レシピ?オツマミ?です。スライスした茄子に「マジックソルト」キノコ「マジックソルト」チーズ「マジックソルト」の順で重ねてオリーブオイル回しかけトースターで6分。 &nb