SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カガマサ
2023/12/23 19:28

フライドチキン

クリスマスパーティー用にフライドチキン作ってみました。めちゃくちゃ適当だったんですが、メモ。

 

鶏モモ肉:骨付きのもも4本

ハーブソルト:小さじ4

牛乳:100ml

おろしニンニク:適量

おろししょうが:適量

胡椒:適量

 

衣は小麦粉2:片栗粉1

 

骨付きのもも肉は大きかったので半分にカット

半日くらい漬け込んで、180度で揚げました。

大きさに合わせて5〜6分。

 

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

片栗粉と小麦粉!最高においしそうなガリガリ食感♪
とっても美味しそうです(^^♪

さけ男
2023/12/24 09:54

かぶりつきたくなる見た目、、🤤


カガマサ
2023/12/25 08:57

子ども達、かぶりついてくれました👏上手にできてよかったです!

まるだー
2023/12/24 06:17

カリカリ感があって美味しそうですね。


カガマサ
2023/12/24 09:30

小麦粉と片栗粉の配合が良かったのか、フライドチキンらしいガリガリ食感でした!

1cchie
2023/12/23 23:07

美味しそう😋がぶっと食べたいですね


カガマサ
2023/12/24 09:31

もうちょっと味濃くてもよかったかな…という感じでしたが大満足です!