midori𓃰
2023/12/28 08:53
ほうれん草のわさび海苔和え&生姜たっぷりそぼろ弁当✨
おそらく、年内最後のお弁当。
ほうれん草のわさび海苔和えに、生姜たっぷりのそぼろをを作りました✨
ほうれん草のわさび海苔和えは、
茹でたほうれん草にお醤油、お酢、チューブのわさび、ちぎった海苔を加えて合えるだけ。
お寿司やお刺身以外でわさびを使うことはあまり無いかもしれませんが、ぴりっと爽やかな風味がとっても美味しく、箸が止まらない大好きなおかずです🥰✨
小松菜など他の葉物野菜もオススメです☺️
そぼろには、生姜のチューブをたっぷり。その他にお醤油とはちみつも入れています。
スープジャーの中にはマジックソルトで味をつけたトマトスープを🍅
他には、にんじんのごま和えに、さつまいもごはんなどを詰めました😋
お弁当を作る習慣ができた2023年。簡単レシピのおかずでも、大好きなスパイスやハーブを加えることで、楽しんで続けられたなあと思います🥰
来年もスパイス&ハーブたっぷりのお弁当で、毎日健康に過ごせますように✨
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もセロリにチューブのわさびを使ったレシピを載せました。ほうれん草も美味しそうですね!三食丼の時の緑はこのわさび入りほうれん草にしてみますね!そぼろも人参も甘い味付けなのでピリッとわさび風味よさそうです👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示midori𓃰さん、こんにちは!
チューブ調味料の様々な料理への活用、とっても嬉しいです♪
いつも色鮮やかなお弁当で素敵です✨