トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > ディルを使った「もずく酢トマト」 ムーちゃん 2025/06/29 21:06 ディルを使った「もずく酢トマト」 切ったトマトと刻んだディルを混ぜるだけで、いつものもずく酢より美味しさアップ⤴️ 更にエキストラバージンオリーブオイルをかけると、ちょっとイタリアンな気分も味わえます💕 器がしっかり和風だけど…🤭 ディル 2025ハーブの日 梅雨 フレッシュハーブ ディル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ディル 甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/30 15:44 ムーちゃんさん、こんにちは! もずく酢×ディルの組み合わせ、とっても面白いです👀✨ 素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ムーちゃん 2025/06/30 22:59 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 見て下さり有難うございます♪ ディルは酢との相性が良いので使ってみました🌿 噛むと爽やかな香りが広がって美味しく感じました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/06/29 21:22 あー♪私も今朝もずくトマトにしてみました、おいしかった〜(いつもはきゅうり) フレッシュのディルがあるといいですね、オリーブオイル今度試してみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ムーちゃん 2025/06/29 22:49 yuki yukiさん、コメントありがとうございます🥰 トマトもずく、美味しいですよね😋 私は、胡瓜とトマトを合わせたり、胡瓜とカニカマとか、ひきわり納豆やキムチとか合わせてみたりもしています😅 ご飯や冷奴に乗せてもいいし、生姜や大葉や茗荷やネギは文句なしにおいしいし、長芋も合いますよね🤭 ごま油もいけます👍 今度は是非、エキストラバージンオリーブオイルで試してみて下さいね〜🙋🏻♀️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ムーちゃんさん、こんにちは!
もずく酢×ディルの組み合わせ、とっても面白いです👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー♪私も今朝もずくトマトにしてみました、おいしかった〜(いつもはきゅうり) フレッシュのディルがあるといいですね、オリーブオイル今度試してみます!