フォトレポート

えすた💫
2025/07/29 15:49

素麺アレンジ

市販のホワイトソースに牛乳、コンソメ、そしてリキンキのオイスターソースを加えて、コク深いクリーミーソースを作ってみました。 

味付けの決め手は、やっぱりS&B「味付塩こしょう」!🧂これ一本で味がバシッと決まります👍

このソースが、ツルツルのそうめんにしっかり絡んで、食べ応え抜群の一皿に大変身。

仕上げに刻んだミントをたっぷり。

 

 手軽に作れるので、いつものそうめんに飽きた時にぜひ試してみてくださいね!

アツヒヤが美味しいです(ソースは熱く、麺は冷たい)

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
クリーミーなソースで食べる素麺、とっても美味しそうです👀✨
濃厚な味わいが麺との相性も抜群ですね♪

トンボノメガネ
2025/07/29 16:40

市販のホワイトソースに牛乳、コンソメ、オイスターソースのクリーミーソースが美味しそう✨️
ミートボールが入ってる?