白い花が終わっていよいよパプリカ🫑の赤ちゃんが 出来始めてきました。🟢緑色だけど…🟡黄色まで変身するにはまだまだまだまだかかるらしい。 パプリカ育て初めての梅雨時期。
生春巻きのスパイシーサルシッチャ
生春巻きのスパイシーサルシッチャ豚ひき肉にパプリカパウダー、ナツメグ、ブラックペッパー、レッドペッパー、にんにく、塩を入れて混ぜて、生春巻きに巻いて焼きましたスパイシーさがとても美味しかったです
もう実ができ始めているパプリカの苗を買いました😊 今のところ色は完全にピーマンですが😅 これから黄色に変わっていくのが楽しみです
家フェス/家でお祭り気分を楽しむ 【スパイシーカレーウィング】 チキンウィングにカレー風味スパイスをたっぷりとまぶし、オーブンでカリッと焼き上げます。スパイスミックスには、カレーパウダー、パプリカ、ガーリックパウダー、クミン、コリアンダー、塩、胡椒をブレンド。 ヨーグルトとミントを混ぜた爽やかなソ
パプリカと新玉ねぎのサラダ
パプリカと新玉ねぎのサラダフルーツパプリカと新玉ねぎと生ハムのサラダです。オリーブオイル.レモン.ブラックペッパーをかけています。生ハムは塩気が強いので味付けは控えめにしています。貝割れと同じ位の大きさの葉のブッシュバジルをのせています🌿
タコスのフィリングを沢山作って作り置きしました。 タコス以外にもアレンジして食べようと思います。 ちなみにタコスシーズニングもブレンドしてみました。 チリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、オレガノ、パプリカ、塩、ブラックペッパー、唐辛子フレーク
お酒のおともに。 ペッパーとパプリカを振ったナッツに、クミン風味のオリーブなど。ワインやビールにも合うし、リラックスタイムのおつまみにしてます。
薔薇餃子
薔薇餃子久しぶりに作りました。今日が締め切りだというのでギリギリの投稿です😅肉ダネに生にんにくと生しょうがを入れています。具材は豚ミンチ、キャベツ、ニラ、椎茸最後にパプリカとカレーパウダーを振りました。(レシピ参考にしています)
乾燥ディルがある事発見して、早速購入しました。 あまりスーパーでは見かけない気がします。(私が見落としてたのかな?) いつも生のディルを買っていましたが、日持ちしないので、乾燥ディル使うの楽しみです!
パプリカパウダーが好きなので、思い切って大容量パック買ってみました。 色付きもいいし、少し料理に加えるだけで味に深みが出るので大好きです!