フォカッチャピザ風カレー味
フォカッチャピザ風カレー味フォカッチャピザ風を作りました。生地にチーズを混ぜて焼いたフォカッチャにS&B赤缶.チリパウダー.マヨネーズで作ったソースを塗りウィンナー.パプリカ.ピーマン刻みゆで卵.ドライトマトをトッピング。チリパウダーカレー味のソースがとてもおいしかったです。カレーソースの写真がちょとあれですが🫢‥‥
夏の終わりのゴーヤ
夏の終わりのゴーヤ夏の初めに作ってみたかったのに夏の終わりにやっと作りました😅ゴーヤはご近所さんからのいただき物です。ツナ缶.玉ねぎみじん切り.ゆで卵.マヨネーズ.カレー粉スティック.を混ぜてゴーヤに盛りチーズを乗せトースターで焼きました。カレー味なのでゴーヤの苦みも抑えられています。ゴーヤの苦みが好きなんですが‥種
三層のビシソワーズ
三層のビシソワーズ一度真似事で作りたかったビシソワーズ♡夏の終わりにコーンとスイカで駆け込みました…コーンは予め下処理https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%
ペペロンチーノ
ペペロンチーノ先ほど愛知県にあるパスタ専門店の深夜ライブ料理教室 にネット参加✨ペペロンチーノ作りました♪備忘アップします ペペロンチーノは、シンプルで難しい店により十人十色真価力量問われる 黒にんにくを使ったのでマイルドな味わいに…普通のにんにくの方がオススメ輪切り唐辛子は辛
スイカのガスパチョ
スイカのガスパチョ銀白スイカとアンチョビのソースはいよいよガスパチョへの旅に✨ トマトの海で赤海老、ズワイと出会い白ワインとパプリカ、ズッキーニ、オニオン、ガーリックをご馳走に…そしてサルサと青唐辛子、ハラペーニョとレモン、コショウで酔を醒ましおみやげにパセリを頂きましたとさ♡ という訳で、スイカ
煮込みハンバーグとスープハンバーグ
煮込みハンバーグとスープハンバーグスティックスパイスのチリパウダーとパプリカを使って煮込みハンバーグを作りました。ソースにはトマト缶.チリパウダー.パプリカパウダー.コンソメ.ウスターソース.茄子やしめじやししとうが入っています。ししとうがよいアクセントになっておいしかったです。ハンバーグが少なくなったので残りは水を加えてサラッとし
つぶつぶ食感たらこの残りぶんは…
つぶつぶ食感たらこの残りぶんは…レンコンのタラマヨサラダを作りました。 これ大好き。 カットしたれんこんをレンジでチンしてマヨネーズと一緒にあえるだけ。 普通、輪切りスライスでつくるけど乱切りでつくると食感がまたかわってごっついシャキッ感、楽しいんです。 アボガド🥑もあったから一
🍅今季最後の収穫です🍅✨
🍅今季最後の収穫です🍅✨最後の収穫です。この夏場は5種類のトマト苗を🍅🍅🍅🍅🍅ベランダで育てました。 セミドライトマト、ドライトマトと2種を作ります。 ドライトマトをつくり、パスタなど合わせればもうそれだけでトマトの出汁が出て旨味に変わりごちそうになっちゃいます。 トマト🍅最後らへんになると皮
スタミナ焼き!
スタミナ焼き!スティックスパイスモニターです。 「豚肉と茄子のスタミナ焼き」豚肉に生姜・ニンニク・ガラムマサラ市販の焼き肉のたれ・片栗粉少々で下味をつけて茄子と一緒に炒めるだけです。市販の焼き肉のたれ(コチュジャン入り)にガラムマサラをプラスすることで甘辛スパイシーな味わいになりご飯がすすみます😊※パセリを散らし
3種のきのこクリームパスタ
3種のきのこクリームパスタ朝晩の涼しさや秋の気配を感じる今日この頃きのこの季節到来ということで…きのこのクリーム仕立てパスタを試作♪ソースはFPに下記を合わせ、しめじ、ハナビラダケ、舞茸 計200g牛乳100ml生クリーム50mlにんにく麹、生姜麹、玉葱麹、塩麹 各大1白ワイン大2レーズン約50粒ローズマリー大1パセリ大1&