SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2024/12/06 14:16

会社ランチで新商品を食べるぞ!!

今週は何となく飲みもあり忙しかったけど 昨夜Sパーを覗き何時もの棚以外に見つけた

ポルチーニソース(S&B製)迷わずカゴにそこで今日はこの商品を食してみました。

パスタも良いけどペンネもねでペンネに絡ませ 具材は大豆のお肉(小粒)とカット野菜を

追加 ここでレンチンごまぜ 再度レンチン 

ペンネに胡椒とパセリをトッピング
パンはタラコ+マスタード トマト&オニオン 後はシンプル 
これで お腹はOK 

評価は「ポルチーニソース」は合格点でした・・・出来ればもう少しパンチがあれば
これはトッピングで解消 

12月になり後何回 会社ランチが出来るか?? 一度和食にTRYも良いかも 

メンバ様・事務局の皆様、風邪には注意してね!!

 

健康でクリスマス+お正月迎え・楽しく仕事をしましょう (^_-)-☆  

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/07 18:14

いつも、会社ランチ、凄い⤴️⤴️なーと…家に居てもなかなかなのに😅大豆のお肉(小粒)はきんぴらを作るときに使ってまーす😉炒めて味付けして入れると全く気づかない😋
年末年始、忙しい時期体調に気を付けましょう😊

むっちゃん
2024/12/07 08:45

大豆のお肉は特にミンチが使いやすいですよね 野菜も足して美味しそうです✨


勝どき太郎
2024/12/07 09:50

むっちゃんさん
大豆のお肉シリーズ これは自分では「今年のヒット商品」です。
家でも使っています。ちょい足し・カロリー気にせず・味もOK
広く普及活動に勤めています (笑)

今後とも良い商品の紹介など、よろしくお願いいたしますね (^_-)-☆ 

むっちゃん
2024/12/08 12:12

はい
承知いたしました✨

ざくちゃん
2024/12/07 07:08

おいしそう!お店のような出来映えですね😍


勝どき太郎
2024/12/07 09:45

ざくちゃんさん
コミュニティ1年オメデトウ御座います!! 私も参加してほぼ1年経ちました。
初めはぎこちなく・・戸惑うところ多々ありましたが「習得」してきました。(笑)
UPも大切ですが・・・暖かく食する為にも「要領よく」何とか皆様に支えられて
きたのかと「感謝・感謝」です。 勿論コメントもです。

今後ともよろしくお願いいたします (^_-)-☆ 

ざくちゃん
2024/12/08 06:37

ありがとうございます\(^_^)/
皆さんのステキなUP写真を見ると、
すごいなぁ~プロのようだわと感心した1年でした。
勝どき太郎さんのステキな会社ランチ!
来年も楽しみにしています。
こちらこそ!これからもよろしくお願いします♪

勝どき太郎さん、こんにちは!
シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニソース、手に取っていただきありがとうございます♪
ペンネとの組み合わせもとっても美味しそうですね👀✨
これからも会社ランチ、楽しみにしています!