みつばのジェノベーゼ
みつばのジェノベーゼいよいよ三つ葉収穫の日がやってきました♪一番花が咲いたら収穫します。今日の収穫量は50g。同量のオリーブオイルと塩少々でフードプロセッサーに。三つ葉の香りが広がります✨乾燥パスタをアルデンテでいただきました♡
【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。暑い季節におすすめ!ささっと作れて食欲そそる♪冷製パスタのレシピをご紹介します。フレッシュのバジルとトマトを使った、夏に食べたいフレッシュさあふれる一品です。 フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ 調理時間:20分(2人分)■材料スパゲ
サンバルテラシのペペロンチーノ
サンバルテラシのペペロンチーノいつか作りたかった自家製サンバルテラシのパスタを今朝いただきました😊インドネシアやタイでよく頂いたサンバルに近いものができたので、パスタソースやハンバーグなど甘辛好きには今後重宝しそうです。最後にたっぷりの五香粉と収穫したてのチャービルをトッピング、大満足でした♡
たらこと青じそのパスタ
たらこと青じそのパスタ粗めに刻んだたらこと、ベランダ菜園の青じそで作りました😊味つけはバターとしょうゆのみです!おいしかったです🎵
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ鉢植えで今年初めてバジルを栽培しています。だいぶ大きくなってきたので、初めてジェノベーゼソースを作ってみました。レシピを参考に、バジルの葉、松の実、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、塩をブレンダーで。そのソースを使い、炒めたエビと混ぜ最後にモッツァレラチーズを入れ少し溶けたら完成です。最後に生ハム
【投票企画で選ばれたInstagram投稿が公開されました!】 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 5月の投票企画「公式Instagramで見たい投稿はどっち?」で特に人気だった「ズッキーニのレモンクリームパスタ」。 ついに!!こちらのレシピがInstagr
夏にぴったりヌードル3選 【冷製パスタ】 オリーブオイルとレモンジュースで和えた冷たいパスタに、トマトを鮮やかに盛り付け。アンチョビや鯖缶を加えると旨味倍増。
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜~貧乏パスタ~■材料(1人分)パスタ・・・100gたまご・・・2個(※目玉焼き&乳化用)チューブにんにく(S&B)・・・2cmEXオリーブオイル・・・適宜(少し多め)A:鶏ガラスープ・・・少量A:ブラックペッパー(S&B)・・・適宜粉チーズ・・・たっぷり■作り方①
地中海風シーズニング活用レシピ クリームパスタもシーズニングで爽やか風味に。きのこは数種混ぜると違う食感や香りを楽しめます。 【キノコとほうれん草のクリームパスタ】 材料: パスタ オリーブオイル ニンニク キノコ ベビーホウレン草 生クリーム パルメザンチーズ 地中海風シーズニング 塩、黒胡椒
地中海風シーズニング活用レシピ あらかじめスパイスをブレンドしておくと、パスタソースにサラサラ加えるだけで香りが決まるので簡単!黒オリーブは別添え派です。 【トマトとハーブの魚介パスタ】 材料: パスタ オリーブオイル ニンニク 玉ねぎ シーフード(エビ、イカ、貝類) トマト 地中海風シーズニン