SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パプリカパスタ

スティックスパイスColorfulRecipeBookの

パプリカパスタ作ってみました

パプリカを使ったので、

野菜のパプリカも追加して。

ベーコンを炒めずに茹でてソースに絡めるのが

とても斬新でした。

簡単にカラフルなパスタが食べられました

ガーリックあらびきがなかったので

有機スライスにんにくをくだいていれましたが、よかったです。

スティックスパイスは少量使い切りでつかえるところがいつでも新鮮に使えてとてもいいですね

バジルの葉で作ったジェノベーゼソースを

味変用に加えました

 

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
パプリカパスタをお試しいただきありがとうございます♪
バジルの味変もとっても美味しそうです👀✨


びっくりするほど簡単にできました