ボンゴレロッソ
ボンゴレロッソスーパーであさりが安かったので久々のボンゴレロッソ。 あさりは砂抜きトマトは湯剥き(トマトの味とソースの色付きが変わる)フライパンで赤唐辛子タマネギ粗みじん切りチューブにんにくを入れて塩胡椒、グルタミン酸入れて飴色で細かい泡になるまて炒める(辛抱かつ重要)あさり、白ワイン投入(10秒炒めて
レタス豚巻き エスニックポン酢
レタス豚巻き エスニックポン酢下茹でした豚ロース肉を水にさらしたらレタスを巻く。ポン酢にナンプラー、生姜、下茹でしたシメジ、ネギを加える。さっぱりしたレタス豚巻きにナンプラーちょい足しでエスニック風に、生姜が後味を爽やかにしてくれます。
〜唐揚げの柚子胡椒マヨ和え〜
〜唐揚げの柚子胡椒マヨ和え〜いつも定番の唐揚げばかりじゃ飽きちゃいませんか?ピリっと辛めの柚子胡椒マヨ和え作ってみても美味しいですよ♡お酒にもぴったり! 作り方はいたってシンプル!柚子胡椒とマヨネーズに白だし少々を和えてあとはブラックペッパーをかけるだけ!私的には柚子胡椒しっかりきかせるのがおすすめ♡ いつ
豚丼とろろ月見
豚丼とろろ月見主人リクエスト 豚丼を作りました。豚丼にs&b生にんにくと生しょうがを使用して出汁、醤油、砂糖,酒で味付けご飯に盛り付けてとろろにわさびを混ぜ卵黄を乗せて完成です。にんにくとしょうがが効いてわさびとろろがよいアクセントになっておいしかったです。
超簡単 オレガノオイルで絶品タコマリネ
超簡単 オレガノオイルで絶品タコマリネ調理時間:約10分 (寝かせる時間を除く) 🔹材料(1人分)蒸しタコ (お刺身用)セロリ (葉も使用)グリーンオリーブトマトガーリックレモン果汁オレガノオイル または オレガノ & EVオリーブオイル岩塩 🔹作り方【1】セロリとトマトを刻む【2】ボウルに全材料を入れてあえ
ペペロンチーノと生姜卵スープ
ペペロンチーノと生姜卵スープにんにくチューブを使って、ペペロンチーノしょうがチューブを使って、生姜卵スープを作ってみました。
きざみ青じその鶏つくね
きざみ青じその鶏つくねエスビーレシピ、きざみ青じその鶏つくねを参考に作りました。 鶏ひき肉にきざみ青ジソチューブと塩、酒、片栗粉を混ぜ捏ねて焼くだけでシソの香りが爽やかでジューシーなつくねが出来ました✨ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりですね♪
コチュマヨ生春巻き
コチュマヨ生春巻き夏っぽい生春巻きを今頃作りました😅具材はえごまの葉.えび.生ハム.人参.きゅうり.パプリカ.とうもろこし.紫キャベツです。大葉やレタス等何でも〜^ ^ タレはS &B李錦記コチュジャンチューブにマヨネーズを和えて作りました。甘辛いコチュジャンとマヨネーズで甘辛まろやかなおいしいタレ
雷豆腐丼
雷豆腐丼薬局の待ち時間にテレビで見た雷豆腐…おもしろそうだったので自分流で作ってみました♪ 木綿豆腐( 漬物石で水抜き)ごま油、黄ニラ醤油、ナンプラーで炒めて味を吸わせ多めの削り節絡めて一旦取り置き。桜海老と小松菜( みじん切り)をごま油で炒めて生わさび( チューブ)を絡め取り置いた豆腐にトッピング なるほ
サラダチキン添えブルグルピラフ🦬
サラダチキン添えブルグルピラフ🦬サラダチキンにはきざみレモンときざみ青じそをそのまま風味付けしました!