SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/09/26 23:03

きざみ青じその鶏つくね

エスビーレシピ、きざみ青じその鶏つくねを参考に作りました。 鶏ひき肉にきざみ青ジソチューブと塩、酒、片栗粉を混ぜ捏ねて焼くだけでシソの香りが爽やかでジューシーなつくねが出来ました✨ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりですね♪

コメントする
6 件の返信 (新着順)
mana
2024/09/27 20:38

青じそチューブでさっぱりつくね^ ^
とってもおいしそうですね😋✨✨


みかん
2024/09/28 08:44

ありがとうございます😊

Sammy
2024/09/27 13:17

お弁当にも入れて欲しくなります!


みかん
2024/09/27 20:04

お弁当にもぴったりおかずですね♪

みかんさん、こんにちは!
公式レシピ、ご参考いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうに焼きあがっていますね✨
お弁当に入っていたら嬉しくなってしまいそうです!


Sammy
2024/09/27 13:17

ほんと、お弁当のいつメン決定ですよね!

みかん
2024/09/27 20:02

ありがとうございます😊美味しく焼けました♪

むっちゃん
2024/09/27 08:23

鶏つくねがさっぱりいただけますね!


みかん
2024/09/27 08:45

さっぱりヘルシーなのでたくさんいただきました😊

ミック
2024/09/27 07:17

美味しそうなつくねですね。
きざみ青じその香りと味が味わえておいしそうです


みかん
2024/09/27 08:41

ありがとうございます😊

草取り名人
2024/09/27 07:03

とても美味しそうです。


みかん
2024/09/27 08:40

ありがとうございます😊