SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レタス豚巻き エスニックポン酢

下茹でした豚ロース肉を水にさらしたらレタスを巻く。

ポン酢にナンプラー、生姜、下茹でしたシメジ、ネギを加える。

さっぱりしたレタス豚巻きにナンプラーちょい足しでエスニック風に、生姜が後味を爽やかにしてくれます。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/28 08:04

おいしそうですね。
エスニックな味わいでしょうがも効いておいしそうですね。


ポン酢に合うか不安でしたが😅

さっぱり美味しくいただきました^_^

勝どき太郎
2024/09/27 11:57

Tochiさん
「ポン酢にナンプラー、生姜」・・・
ナンプラーは揃えていませんが、私の頭に何故か信号が入ってきました。

エスニック風・・・考えTRYしてみます。 時間下さい (^_-)-☆


良いですね
何かヒラメキが有れば
嬉しいです^_^

是非、参考にしてください👍