ミュートした投稿です。
トマト風味の牛肉カレー
トマト風味の牛肉カレー 夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなります。今回は、スパイスたっぷりのサラサラカレー。玉ねぎ、にんにく、生姜、青唐辛子、トマトとスパイスでベースを作り、牛肉を煮ました。かなり美味しかったです、
夏はやっぱりカレー
夏はやっぱりカレー 今年1月にカレーのオンラインイベントで頂いたレジュメにあったカレーのレシピで作りました。辛味をガラムマサラで自分好みに調整して頂きました。 レンチンしたじゃがいもをトッピング。 とても美味しかったです。 ちょっと最初にクミンシードを焦がしてしまい、次回は、気をつけたいと思います。
『スパイスプレミアム欧風カレー』
『スパイスプレミアム欧風カレー』 5月に頂いたオリジナルカレーBOXに入っていた『スパイスプレミアム』 息子がお昼にオムカレーを食べたいとリクエストがあったので少量作れるスパイスプレミアムを。 小麦粉を使わず20分程で作れる本格的スパイスカレー。 オムライスの上にオン。香りも良いしホントに美味しかったで
スパイシーチキンカレー🌶
スパイシーチキンカレー🌶 京都は梅雨も早々に開けて、街では祇園祭の御囃子が聞こえるようになってきました。それにしても、毎日暑いですね🫠 暑い季節はスパイスや辛いものを欲する季節。暑い中スパイスの効いたスパイシーなカレーを食べると元気になれる気がしています🌶最近よく作る夏バテでも食べやすいサラサラ系スパイシーチキンカ
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️ 💠スパイスカレー🍛を作りました〜 今日も蒸し蒸し梅雨で暑いので…🔥は使いたく無い〰️けど…スパイスカレー🍛が〰️無性に食べた〰️い‼️なので〰️いつも手際が悪いから…ホールスパイスをいろいろ用意しパウダースパイスを用意 🔶ホールスパイス🔸クミン 小さじ1/3🔸カルダモン 1粒皮を
スティックスパイスでとっておきの一品「6月30日は夏越ごはんの日」
スティックスパイスでとっておきの一品「6月30日は夏越ごはんの日」 今日は、何の日?6月30日は、夏越しの祓!という事で、夏越ごはんにトライしました!夏越ごはんとは、1年の前半の最終日である6月の晦日(30日)に、全国の神社でとり行われる神事、茅の輪くぐりをする「夏越しの祓(なごしのはらえ)」に合わせて、残りの1年の後半も元気に健康で過ごせるように願いを込めて食べる
スパイスカレー🥄
スパイスカレー🥄 カレーが好きで、レトルト、外食、おうちごはん込みで、たぶん週に最低3回はカレーを食べています。 特に梅雨の時期や、これからの暑い季節にはスパイス欲が高まります🌶️ 今回のおうちカレーは、スパイスをたくさん使って仕上げたスパイシーでサラサラしたルーのチキンカレーと、シンプルにターメ
マスタードフィッシュカレー
マスタードフィッシュカレー 新鮮な鯛の頭を買ったので大好きなマスタードフィッシュカレー作りましたマスタードシードをベースにトマト、玉ねぎ、ヨーグルトでベースを作り鯛をいれて煮込むだけなかなか外では食べられないので、作るときには気合いが入ります
梅干しチキンカレー
梅干しチキンカレー 今日は梅干し入りのチキンカレーを作りました(^^)使ったスパイスは、コリアンダー、クミン、ターメリックの3種類です。有名なスパイス料理研究家の方のレシピを参考に作りました。梅干しとスパイスも合います!
スティックスパイスで作る バターチキンカレー
スティックスパイスで作る バターチキンカレー スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは「スパイスカレー」…これはついに、初スパイスカレーにチャレンジする機会がやってきました♪ こちらのレシピで作ってみました♪スティックスパイスで作る バターチキンカレー https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detai