鶏肉とトマトのスパイシーソテー
鶏肉とトマトのスパイシーソテー公式レシピを参考に「ガラムマサラ」を使って「鶏肉とトマトのスパイシーソテー」を作りました!副菜には同じように公式レシピを参考に「パプリカパウダー」「プラックペッパー」を使った「卵入りパプリカサラダ」を作りました!どちらも美味しかったです♪
バジルオレガノオムレツ
バジルオレガノオムレツモニターでいただいたスティックスパイスのバジル🌿オレガノ🌿を使ってオムレツを作りました。たまご。スライスチーズ。2種類のスティックスパイス。すこーしターメリックを入れています。ソースはカットトマトで作って冷凍していた物を使っています。とろーりチーズとハーブの香りでとてもおいしかったです。お試しさせて
スパイシーなトマトスープ
スパイシーなトマトスープスティックスパイスモニターでいただいたスティックスパイス「ガラムマサラ」「クミン」を使いました。 我が家の定番のトマトスープをスパイシーにしてみました。 材料濃厚トマトジュース・水ほうれん草・玉ねぎ(みじん切り)・ごぼう&にんじんサラダ豆・パプリカ・・・冷凍スティックスパイス「ガラムマサラ」「クミン
ナッツの食感が良いです!
ナッツの食感が良いです!すごいシンプルで少ない材料なのに、普通のパスタと違ったお店のようなおしゃれなパスタが出来上がるレシピだったので作ってみました。自分で作って家族と食べたのですが、我ながらシェフになった気分でした。ナッツの食感がアクセントになっておいしかったです。
おしゃれご飯
おしゃれご飯ブラックキーマカレー作ってみました。花かつおを材料に使うのが珍しいなと思いました。ちょっと和風な味もして、和食好きの息子はとても気に入ってもりもり食べていました。とっても作るのが簡単なのに、おしゃれに見えるのがいいですね。
温泉卵がぁ~~~!
温泉卵がぁ~~~!スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ1/2(砂糖と替えました)サラ
私でもお店風に!
私でもお店風に!スティックスパイスモニターです。「バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ」 材料Aスティックスパイス:バジル・オレガノ各1本おろしにんにく小さじ1/2オリーブオイル 大さじ2粉チーズ 大さじ2・・・好きなので大さじ3ぐらい入れました。塩 小さじ1/2 スパゲッティ200gお好みナッツ(粗めに砕く
バターチキンカレー
バターチキンカレースティックスパイスのモニターに当選し2品目です。「バターチキンカレー」を作りました。レシピは鶏肉200gでしたが、鶏肉2枚600gを使ったので、スパイスも3倍にしました。(足りなかったスパイスは、家庭の瓶詰めのスパイスを使いました) ヨーグルトが少し多かったのか、色も薄目でこってり感が薄まりましたが
オレガノマッシュルーム
オレガノマッシュルームhttps://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10228.html マッシュルームを炒めて塩とガーリックとオレガノを投入!ハーブを楽しむためのレシピという感じです(・∀・) これがオレガノ!
カレーの新境地
カレーの新境地ただただ炒めるだけ!香り高い!!スパイシー! カレーって奥深いんだなと身に沁みました。本当は温泉卵だったら金メダル!