ざくちゃん
2024/08/05 14:44
私でもお店風に!
スティックスパイスモニターです。
「バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ」
材料
Aスティックスパイス:バジル・オレガノ各1本
おろしにんにく小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2・・・好きなので大さじ3ぐらい入れました。
塩 小さじ1/2
スパゲッティ200g
お好みナッツ(粗めに砕く)適量
作り方
①Aを混ぜ合わせておく
②スパゲッティを時間通り茹でて、茹で汁大さじ2を加え①と混ぜます
③お皿に盛って、砕いたナッツを散らしたらできあがり
バジルとオレガノの爽やかな風味とナッツの歯応え&香ばしさが合わさりおいしかったです。
初めて作りましたが満足いくデキでした。(お店風になったかな?)
スティックスパイスだと計量の手間がいらないので
スパイス初心者の私でもちゃんとした味わいになりました。
一緒に食べた主人も「今日のパスタは香りがあって旨いね」と好評でした。
友人達などと家ランチの時に、
さっと作って出したらきっと驚くと思います!やってみよう♪(o^^o)b
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなジェノベーゼパスタですね。
スティックスパイスのおかげでお店のような味が自宅で作れるのはうれしいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは間違いなく美味しいですね☀
砕いたナッツ!今度試してみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそうですね^ ^
まだパスタに使ってないので
使ってみますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざくちゃんさん、こんにちは!
公式レシピのご調理ありがとうございます♪
スティックスパイスは毎回開けたての新鮮な香りが楽しめるのが特徴なので、
ざくちゃんさんに楽しんでいただけてとっても嬉しいです✨