SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーの新境地

ただただ炒めるだけ!

香り高い!!

スパイシー!

 

カレーって奥深いんだなと身に沁みました。

本当は温泉卵だったら金メダル!

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

かなぱぱさん、こんにちは!
カレーは作るたびに新しい魅力に気づかされますよね♪
とっても美味しそうです✨


ありがとうございます。ブラックキーマカレーとレシピを見ながら初めて作りました。最初に花鰹と砂糖を炒めるのは斬新なレシピでした。スティックスパイス計らなくても使えるし、1、2回しか使わなくて残ってしまうような事が減って素敵なアイディア商品ですね。何より仕上げに使うとスパイスの風味が残って美味しさアップでした!

カレーパン
2024/08/05 09:38

ブラックキーマカレーとても美味しそうです😋
卵の感じも良い感じですね♪


そうです。ブラックキーマカレーです。
最初に花鰹と砂糖を炒めるのは斬新なレシピでした。

ミック
2024/08/05 07:12

いためるだけでおいしいカレーが出来るなんてすごいですよね。
卵もいい感じですね。


そうなんです。具材を順番に炒めて最後にスティックスパイスを入れるだけ。簡単でした。卵はもっと白身が形を保てないくらいに半熟の予定だったのですが、これはこれで美味しかったから良しとしました。