トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > カレーの新境地 かなぱぱ 2024/08/04 20:55 カレーの新境地 ただただ炒めるだけ! 香り高い!! スパイシー! カレーって奥深いんだなと身に沁みました。 本当は温泉卵だったら金メダル! ブラックペッパー スティックスパイス スティックスパイスモニターキャンペーン スパイスカレー ブラックペッパー ターメリック クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/08/05 10:24 かなぱぱさん、こんにちは! カレーは作るたびに新しい魅力に気づかされますよね♪ とっても美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かなぱぱ 2024/08/06 05:42 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。ブラックキーマカレーとレシピを見ながら初めて作りました。最初に花鰹と砂糖を炒めるのは斬新なレシピでした。スティックスパイス計らなくても使えるし、1、2回しか使わなくて残ってしまうような事が減って素敵なアイディア商品ですね。何より仕上げに使うとスパイスの風味が残って美味しさアップでした! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/05 09:38 ブラックキーマカレーとても美味しそうです😋 卵の感じも良い感じですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かなぱぱ 2024/08/06 05:40 カレーパン そうです。ブラックキーマカレーです。 最初に花鰹と砂糖を炒めるのは斬新なレシピでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/05 07:12 いためるだけでおいしいカレーが出来るなんてすごいですよね。 卵もいい感じですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かなぱぱ 2024/08/06 05:39 ミック そうなんです。具材を順番に炒めて最後にスティックスパイスを入れるだけ。簡単でした。卵はもっと白身が形を保てないくらいに半熟の予定だったのですが、これはこれで美味しかったから良しとしました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かなぱぱさん、こんにちは!
カレーは作るたびに新しい魅力に気づかされますよね♪
とっても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックキーマカレーとても美味しそうです😋
卵の感じも良い感じですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いためるだけでおいしいカレーが出来るなんてすごいですよね。
卵もいい感じですね。