SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

オレガノマッシュルーム

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10228.html

 

マッシュルームを炒めて塩とガーリックとオレガノを投入!ハーブを楽しむためのレシピという感じです(・∀・)

 

これがオレガノ!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
みく
2024/08/05 09:02

オレガノってこれまで使ったことが無かったので、味もどんなふうになるのか興味津々です。
とても美味しそうですね。
今回モニターに当選してオレガノをいただいたので、私も使ってみたいと思います。


わたしも、どう使って良いかわからず、キャンペーンでいただいたのを機に初めて使いました。パスタにもソテーにも合いますね。