疲労回復ミルフィーユ鍋
疲労回復ミルフィーユ鍋冬が来るかと心配していましたがしっかり寒い冬到来しましたね。冷えから疲労困憊そんな時は生姜をたっぷりいれたミルフィーユ鍋がおすすめですよ。 豚🐷肉はビタミンBが含まれていて疲労回復作用があるので休めないなんて時に食べてます。豆乳を使ったり、トッピングにチーズと黒コショウもおすすめですよ。
鍋には・・・⁉
鍋には・・・⁉寒い日にはこれです・・・寄せ鍋にSBもみじおろし。辛さが苦手は汁に溶かすも良いし辛味好きには具材に乗せるも良いし癖になる辛さで体もホッカホカ!!😊
オレガノ香る☆ナポリタン
オレガノ香る☆ナポリタン業務用サイズみたいな大きいサイズのオレガノを買ったので、消費中…😅 いつものナポリタンに後がけするだけでハーブの良い香り🎵 ワンランクアップした味になりました。 赤と緑のクリスマスカラーを加えるだけ気分はクリスマス…🎄
ベーコン&煮卵のスパイシーサンド
ベーコン&煮卵のスパイシーサンドミミを切った食パンを焼いて4枚に切り分ける。厚めに切ったベーコンを塩胡椒、コリアンダーを振りかけて焼く。煮卵、ベーコンをパンに挟んで完成。簡単で一口で食べれるベーコンと煮卵を組み合わせたスパイシーサンド。
ミートローフ クリスマスバージョン🎄
ミートローフ クリスマスバージョン🎄肉だねにクミンを使って、ミートローフを作りました👩🍳ラップでくるんと巻いて、レンチンで簡単に🤭デミグラスソースをかけて、星型の人参🥕とブロッコリー🥦でクリスマスっぽく飾りつけしてみました🎄✨
ティラミス風にはシナモン
ティラミス風にはシナモン最近特に「シナモン」頻用してる気がします笑😆 ヨーグルトとクリームチーズと生クリームを使って、【なんちゃってティラミス風】 片方は上全面にシナモン振りましたが、もう一方は少しと純ココアを振りかけましたこれは好みですね🤔
牡蠣パスタとサラダ
牡蠣パスタとサラダ先日、takuさんの投稿の牡蠣パスタが超美味しそうで🍝作りました♪調理には「味付塩こしょう」を使い、仕上げに「ミックスペッパー」を使いました〜はう〜やっぱり美味しい😋 サラダには「マジックソルト」を軽く振って。紅芯大根は塩漬け、紅大根と赤かぶは甘酢漬け 冬特に美味しく食べたくなるメニュー
スイートポテト
スイートポテト色付けはビーツで。
ホタテとネギのマリネ
ホタテとネギのマリネ家庭菜園の長ネギが育って来たのでホタテとマリネにしました。 ブラックペッパー、ローリエ入り。
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な…
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な…市販のクッキーミックス粉に、「ジンジャー」「ナツメッグ」「シナモン」を混ぜて作りました 人生初のアイシング、しっかり計量しなかったので…緩かった緩めと固め両方用意するも…緩すぎました クッキー焼くの人生で5回目ですが、今回はミックス粉を使ったので楽ちんです笑ジンジャーブレッドマンを作りたくて、スパイ