フォトレポート

ベーコン&煮卵のスパイシーサンド

ミミを切った食パンを焼いて4枚に切り分ける。

厚めに切ったベーコンを塩胡椒、コリアンダーを振りかけて焼く。

煮卵、ベーコンをパンに挟んで完成。

簡単で一口で食べれるベーコンと煮卵を組み合わせたスパイシーサンド。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/20 07:57

おいしそう~
ベーコンと煮卵サンド、ご馳走になりたい~


どうぞ
召し上がって下さい^_^
美味しかったです😊

koto
2024/12/19 15:05

お昼に食べたいです。!(^^)!


こんばんは。

一口サイズなんで食べやすくランチにピッタリでした^_^

tochiさん、こんにちは!
一口で食べられるのに味わいはお肉とスパイシーさが組み合わさって満足感が凄そうです👀✨
とっても美味しそうですね♪


こんばんは。

残った煮卵とベーコン合わせてみました!
スパイシーでバッチリでした^_^