フォトレポート

ゆみたろう
2025/11/18 16:32

メークイーンと豚トロのオレガノ炒め

【メークイーンと豚トロのオレガノ炒め】

 

イタリアンと聞いて、少し悩みました。なぜなら植物性油(オリーブオイルね)を使わずにイタリアンっぽくできんのかなーって。

 

いやいや、スパイスがあるじゃん‼️

と、言うことで買ってきましたスティックスパイスオレガノ。(俺がのぅ~)

 

作り方は簡単で豚トロをゆっくり加熱して脂を出しておきその間にメークイーンをチンしてから好きな形に切る。熱々すぎると少し切りにくいよ。

 

私はくし型が好きかな。

豚トロの脂でメークイーンを焼き付けて

塩とオレガノをふるだけ。

 

撮影したらチリパウダーをガッツリかけていただきますぞ。(チリパ狂😆)糸唐辛子もけっこう合いましたよ。

 

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使ったスパイスたち

 

チリパウダー(スティックスパイス)

マジックソルトBBQ

オレガノ(俺がのぅ~スティックスパイス)

S&B糸唐辛子🌶️

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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4 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
豚トロの脂の旨み、たまりませんね👀✨
これはおつまみにもぴったりです♪

ミック
2025/11/19 07:21

豚トロの脂で焼き付けたジャガイモオレガノと塩で香りもよいですね
チリパウダーたっぷりでたまりませんね~
俺がのぅ~笑

トンボノメガネ
2025/11/18 23:19

❄️雪けっこう降ったね〰️
数時間前から画像、アイコンが一部出ない…チラッと見えたのでコメントを書いてま〰️す😉
オレガノ、とチリパウダーをきかせたじゃがいもと豚トロの炒めたの〜美味しそう✨️
豚トロをよ〜く焼くと良い脂が出るョネ〜💕
チリパウダーとチリペッパー、同じ物だと勘違いしていた時もあり…
間違えて使ってビックリ😲
チリパウダーってけっこうクミンの匂いが自己主張してる…ような〰️

勝どき太郎
2025/11/18 19:10

ゆみたろうさん
そうでした「北海道」は雪 本格的なシーズン到来ですね!! 
今年も「雪だるま」などUPで見ることが出来るのかな??

「オレガノ」でしたか・・・でも「ガツン」 これが見たかった (^_-)-☆