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◆10分以下で完成♪朝からたんぱく質も摂れるパン
◆10分以下で完成♪朝からたんぱく質も摂れるパン 今日は、「朝から美味しく5食の食材摂りましょう♪パン」 を作りました。 ☀️非常に簡単です。 🤍白:パンにぐるっとマヨネーズで土手を作る。❤️赤:ベーコンやハムのせる。💛黄:生卵を慎重に乗せる。💚緑:周りにエスビーフレッシュバジルを散らす。🖤黒:スライスオリーブを散らす。オリーブ
毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【コリアンダー+ジンジャー】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 ジンジャーは、ダイエットにもオススメです♪ モーニング
◆電子レンジのみで簡単ラタトゥイユ風
◆電子レンジのみで簡単ラタトゥイユ風 今日は、『◆超簡単!ラタトゥイユ風』 作りました。 耐熱容器に(雑でOK)切ったお野菜好きなだけ入れ、ウスターソース、ケチャップ、塩胡椒、オリーブオイル(今回省略)、ジンジャー、コリアンダー、ガラムマサラ(無くても良い)をそれぞれケチャップの1/3の量振りかけ、水50cc入れて
◆懐かしい‼️ 食べた事ある!!!!! エスビースナック事業はなくなったんですね! テレビで📺みました!
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【山椒+ジンジャー】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 *ジンジャー多め。飲み口はピリッとジンジャー、飲み込んだ口の
◆インドのお漬物(アチャール)
◆インドのお漬物(アチャール) 福神漬け代わりに。『紫キャベツのアチャール』 を付け合わせにしました、 インドカレーの正しい食べ方として、アチャールを付け合わせにするそうです。酢っぱ辛いお漬物。 ガラムマサラを使って作りました キャロットラペなどは前の日の作り置きです。
◆かぼちゃクミン炒め&バナナバジル和え
◆かぼちゃクミン炒め&バナナバジル和え 今日は、『◆かぼちゃクミン炒め&バナナバジル和え』作りましたカレーの「サラダ」に。・バターとクミンで炒めたかぼちゃ。 ・マジックソルトガーリックで和えたバナナ。 かぼちゃは、さらに粉チーズを振りかけて炒めても美味しいですね♪ バナナは、普段はバジルソルトで和えま
◆エスビーのルゥを使ってカレー
◆エスビーのルゥを使ってカレー 『◆エスビーのルゥを使ってカレー』 初めて『ディナーカレールゥ』を使って作りました お野菜は全部すりおろして時短調理。圧力鍋は無いから加工された豚肉を使用。ほろほろです。 ルゥにちょい足ししようかと思いましたが、初めてはそのまま頂きました🍛 ナン
◆《七味唐辛子》の疑問◆ 先日、七味唐辛子が西と東で配合や7つの定義が違うと聞きました。 カップ麺などのスープの味が西と東でバージョン違いなのは知っていましたが、七味唐辛子までもが!と驚きました。 エスビーさんでは、七味唐辛子の味はどう決めてあるのかな?
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、寒いのでピリッと 【五香粉+七味唐辛子】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 *五香粉は、シナモンやちんぴも入って1瓶で